子育て・グッズ 生後2週間の男の子の足の付け根が白っぽく生臭い。病院に行くべきでしょうか?洗っても臭いが取れず。 生後2週間の男の子がいます。 足の付け根が一部白っぽく、生臭いのですがすぐに病院に行くべきでしょうか?今朝白っぽくなっている事に気がついき沐浴の際よく洗ったのですが、まだ白いままで臭いも取れていません。 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 病院 男の子 沐浴 足の付け根 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ うちの次女も脇が蒸れて白くなっていてびっくりして病院へ聞いたら、蒸れてなっちゃうんだよって言われました。 お風呂でよく洗って乾燥させてねって言われました🥺 12月17日 はじめてのママリ🔰 蒸れてるせいなのですね!臭いもあるので心配だったのですが乾燥するように心がけて少し様子を見てみます! ありがとうございます🥹 12月17日 ママリ うちの子も臭いました😵💫 痛いのかな?って可哀想になりますよね💦 初めて見たので焦って病院に聞いたら、助産師さんは冷静に良くあるよ〜って言ってたのでひとまず安心でした😮💨 あまりにも治らないようでしたら病院で診てもらうといいかもです👍🏻 12月17日 はじめてのママリ🔰 気が付いた時はびっくり焦りましたが、よくあるとの事で安心しました🥹 仰る通り、様子見て治らなければ1ヶ月健診で診てもらおうと思います! 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
蒸れてるせいなのですね!臭いもあるので心配だったのですが乾燥するように心がけて少し様子を見てみます!
ありがとうございます🥹
ママリ
うちの子も臭いました😵💫
痛いのかな?って可哀想になりますよね💦
初めて見たので焦って病院に聞いたら、助産師さんは冷静に良くあるよ〜って言ってたのでひとまず安心でした😮💨
あまりにも治らないようでしたら病院で診てもらうといいかもです👍🏻
はじめてのママリ🔰
気が付いた時はびっくり焦りましたが、よくあるとの事で安心しました🥹
仰る通り、様子見て治らなければ1ヶ月健診で診てもらおうと思います!