コメント
退会ユーザー
11ヶ月でもうすぐ1歳ですがまださせてません😭
うちの子口に持ってかないで下に落とすのと、やっぱ汚れるのが嫌で😭
けどやらせた方がいいって言いますよね😭
回答なってなくてすいません!
あーか
3回食入ってからさせてます(・ω・)/
始めは渡しただけじゃわからないと思うので、持たせて口に運ぶって動作を一緒にやってるとそのうち1人でできるようになりました!
-
りりな
お返事ありがとうございます♡
一緒にやることが大事なんですね!
早速夕飯のときから
一緒にやってみます!!!!- 3月7日
Mi
ハイハインだけですがちょっと前からつかみ食べやってますᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
バナナとかボーロはさすがにまだ上手く掴めないので落としたり、口に入れてもらおうとして口を開けて待ってたりするので今はハイハインだけです😁
私も今度野菜スティックやってみようと思います!
-
りりな
お返事ありがとうございます!
ハイハインも粉々に
されちゃうんですよね😭笑
好きなおやつでやってみるのも
いいですね!
今度おやつで試してみます♡- 3月7日
xxゆゆ
うちは1歳過ぎてから始めました!
それまでは子供に掴んで食べる意思がなく、パンを一口サイズで出してもおにぎりボール出しても、なにこれ?状態で潰して遊ぶだけで…笑
お菓子は掴んで食べてたので練習もかねてあげる程度でした。
しばらくやらずにいたら、気付いたら1歳過ぎてたので久しぶりに挑戦させたら食べてくれました!…まだパンのみですが(ノ∀`;)
最近は白ご飯が好きで、お茶碗に盛った白ご飯を手で摘んで食べるのでおにぎりボールに挑戦しようと思ってます!
個人的には焦らなくていいのかなーって思います。何かで、手掴み食べやらなくてもお絵描きや折り紙などでも手先の訓練になると読みました。それからはあまり手掴み食べは重視してません(^^)
-
りりな
うちも食べ物にあまり興味ないので
ゆっくり一歳過ぎからでも
大丈夫ですかね(^^)
お菓子は今度試してみます!
ゆっくり焦らず
チャレンジしてみますね(^^)♡- 3月7日
Y♡
最近まで全く食べ物に興味ありませんでしたが、ミルクパンや野菜パンをあげたら、気に入ったようで、自分でパクパク!
それがきっかけになったみたいで、野菜なども、つかみ食べするようになりました!
でも10カ月に入る前は、持たせてもニギニギポイッの繰り返しでした😂💦
でも、そうやって、食べ物の感触を確かめたり、興味を持ってもらうのはいいことだとおもったので、気長に待ちました😌
-
りりな
気に入る食べ物があると
いいんですね!
うちも今ニギニギぽいっ
て感じです笑
ゆっくり食べ物に
興味を持ってもらえるよう
頑張ります💪- 3月7日
りりな