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ちゃんみー
家事・料理

生物2歳ごろに食べさせた方いますか?お寿司が私好きなのでみんなどーや…

生物2歳ごろに食べさせた方いますか?
お寿司が私好きなのでみんなどーやって
食べさせてるのかいつから食べさせてるのか
気になります\( Ö )/
生卵はもう食べれます笑

コメント

ひよこ

お寿司なら子供はたまごとかコーンとかではダメですか?
あえて生もの食べさせなくても食べられるものは沢山あると思いますよ!
3歳近くなってから炙りサーモンを初めて食べさせましたが咀嚼するのが生ものはまだ大変かなーって感じでした

  • ちゃんみー

    ちゃんみー

    いつもたべるのかたよっちゃって食べる範囲広ければいろいろ楽なるかなと思って、、、
    咀嚼するのにまだ早いですか!そーなんですね😳

    • 12月17日
ママリ

刺し身そのままは噛み切れないので、まぐろたたき、サーモンたたきからしました!
2歳は握りで3〜4貫分くらいの生魚食べさせてます☺️

うちは上の子たちが刺し身を切らないでそのままお寿司を食べられるようになったのは4歳頃からだったと思います。
そのまま食べられるようになったら好きなだけ食べさせてます😂

  • ちゃんみー

    ちゃんみー

    なるほど!!
    でも食べてるんですねぇ😎
    すごい!!!今度やってみようかな、、、
    ちょっと筋があったりすると食べずらいですよね😫

    • 12月17日
  • ママリ

    ママリ

    我が家も食卓に並ぶのが魚ばかりで、早くに慣れてくれたら楽だなーと 刺し身だけでなく、焼き物や煮物も早々に大人と同じ味付けで出しています😅

    たたきは、コープの1食分個包装のたたきの質がスーパーで買うより断然良いので最初はそれ使ってました☺️

    • 12月18日
  • ちゃんみー

    ちゃんみー

    わかりますー!!!早く慣れて欲しいですよねw別のとか作ってらんないし。ww

    コープ入ってるのでみてみます🥹

    • 12月18日
まきぷぅー

生卵あげてるならあげちゃってもいい気がします(笑)生卵も基本3歳以降目安だった気がします。育児本では消化が未発達だとか、食中毒も怖いしって感じだし、早くあげなくてもいいものかとは思いますが、親御さんの判断次第かなと思います😄
うちは一応3歳くらいからにはしましたが、周りは本当様々です。1歳代からあげてる人もいます。
早めにあげた親戚の意見は、上の子は遅かった(と言っても育児本見ないので2歳から)から、ナマモノが苦手、だから下は一歳代から早めにあげた。そのおかげかナマモノ大好きだと🍣確かにうちはウィンナーとか練り物とかも添加物気にして遅めだったり、何でも食べさせていなかったからか偏食で😅そういう考えも一理あるかなと。

うちは、最初に食べさせたのは3歳過ぎて子供が欲しがったのであげ始めました。偏食過ぎて興味持つことが珍しくて!最初いくらだったかな😂魚卵アレルギー怖いので恐る恐る数粒くらい。何もなかったのと気に入り、食べ始めるようになり、次はマグロのお刺身あげて、今は、マグロ、かつおたたき、いくらは食べれます。下の子はいくらのみ。なかなか増やせれてません😅

  • ちゃんみー

    ちゃんみー

    あれダメこれダメって色々書かれてますよねいまは。確かに、早めに食べると好きなものが増えて親に合わせて食べ物を制限させてると子供も偏ったりするかもですね😏
    どちらかと言うと全体的に好きなもの食べて欲しいと思ってるので今度食べさせてみようかと思います子供が欲しがってればですけど🥳
    魚類アレルギーも怖いですね😞

    • 12月17日
ssh

いくらは2歳前で私が食べようとしてるやつを欲しがりあげてみると気に入ってそこからよく食べてます🤣
他のサーモンやかつおのたたきなんかも2歳過ぎから大人のをほしがり食べています😂
多分ママリでは早すぎる!と批判がありそうですがお腹下すこともなくです!💓
ただ、貝類は生ではまだあげてません!当たったときがきついので😭

ちなみに生卵は1歳過ぎで卵かけご飯デビューしてます🤣🤣
すき焼きにも生卵たっぷりつけて2人とも食べてます🤣

  • ちゃんみー

    ちゃんみー

    本人が欲しがれば上げてみてもいいってことですね😎貝類は噛むもの大変だし怖いですもんね。
    なんとなく新鮮ないいところに行った時にやってみようと思いますwww

    すごいですね!!!
    でも、食べてくれると楽でいいですよね🤩

    • 12月17日