※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で3回目。着床せず不安。31歳で正常胚作れない可能性。検査は?SNSでの比較に悩み。

体外受精をしていて、次で3回目です。

今のところ2回とも着床すらしていません。
なんとなく3回目もダメかもしれないっていう不安があります。

私は31歳ですが、正常胚が作られない障害とかそういうのってありますでしょうか?
またそう言う検査は何を受ければいいですか?

SNSを見てると、普通に私より年上の人でも移植②までには基本的にみんな妊娠されてるし、

自然妊娠で次から次へ妊娠できる人もいますけど、
ほとんどの人は正常胚が多めなんですかね。

最近、本当に妊娠するのに年齢とか関係ないんだなって思わされます。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査はあります。染色体検査とかPGTとかですか?ただ染色体異常があっても治療法はありません。
PGTは移植前に正常胚か調べたりもできますが自費なので一個の卵につき10万以上かかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!

なるほど!その検査で異常だった場合は、
    やっぱり治療法も無いということで、今後も正常胚が作られる可能性も低いって事ですかね🥲

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦どちらかに染色体異常があれば正常胚がつくられる確率は普通の人より低いです。ただ胚だけではなく着床しないなら子宮内に問題ある場合もあると思います!そうなれば対策はあります!

• 12月17日
かな

私は体外受精7回目で授かりました。
年齢も同じくらいです。
体外受精、出口の見えないトンネルのような感じで大変だと思いますが、応援しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなさん、コメントありがとうございます!
    かなさんは無事に授かれたようでおめでとうございます!

ちなみに、7回目までに検査とか何か受けられましたか?
    これをやると妊娠した、みたいなものがありましたらぜひ教えていただきたいです!

• 12月19日
  • かな

かな

トリオ検査は受けましたが、特に異常はありませんでした。とにかく、やり方を変えつつ(ホルモン補充周期とか自然周期とか二段階移植とか)、移植を続けました。

精神的にお辛いときもあるかと思いますが、乗り越えた先に明るい未来があると思います。どうか、頑張ってください。

• 12月22日

27から体外やって、31でやっと妊娠しました😣
移植トータル16回目で初めての着床でした😣年齢って関係ないんだなって思いました。

子宮内膜炎の検査は治療してもまた、引っかかったことがあるので、検査しておくべきだと思います!
あとはフローラとERAですかね😣‼️どれも痛いんで、まとめてできる分はまとめてしてもらうといいと思います‼️