※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵痛から排卵までの時間や、性行為との関係について教えてください。

排卵痛から何時間後くらいに排卵するのでしょうか…

朝方タイミングをとり、次の日の日付が変わった頃排卵痛が始まりました。

排卵痛何日前の性行になるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

わたしも妊活中に排卵痛気にしてたんですが、
排卵痛は排卵前の痛みとは限らないので排卵痛からはいつ排卵なのかはわからないみたいです🥺
排卵後に痛みがする場合もあるそうです😢

みーち

排卵痛、前後でありました!
排卵痛から排卵までの時間を予想することは難しいと思います💦私の場合、排卵前から排卵後までずっと痛かったです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    排卵前は痛みがないのに、排卵後だけ痛みがあるということはあるのでしょうか…?
    あるなら排卵の前も後もあるという事なのでしょうか?🤔💭

• 12月17日
  • みーち

みーち

個人差が大きいことなので、一般的にとか、他の人の事例がおもちさんに当てはまるわけじゃないですよ。
    自分で検証すればもしかしたら分かるかも…。
    検査薬が初めて陽性になった段階でまだ痛みがなければ排卵前に痛みはないということだし、強陽性の後に痛み始めたら排卵痛は排卵時〜後に起こるのかもしれません🤔

• 12月17日
真鞠

排卵痛はあったりなかったりするので、私はそれでタイミングは測れないです😵

基礎体温と排卵検査薬ガチガチで挑んだ感じからすると、伸びおり出始めてから2~3日後に排卵って感じでしたが、伸びおりだけでもタイミングバッチリにするのは難しいです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温きちんと測れてるの偉いです…!
    朝ギリギリまで寝たいなので毎日バタバタしちゃって、全然測れてないんです…😭💦笑

排卵検査薬のみを基準にタイミング測ってるのですが、ラッキーテストとドゥーテスト両方で強陽性が出たタイミングでの行為、そこから丸々1日経っての排卵痛だったので
    おそらく一日前に行為できてたのかなー、、と思ってます💦

• 12月17日