5歳の息子へのクリスマスプレゼントで旦那と揉めています。息子はポケモンが好きで、ダウンロード版のゲームをプレゼントしたいが、旦那はカード版を提案。どうすればいいでしょうか?
皆さんは、お子さんへのクリスマスプレゼントは決めましたか?
5歳の息子へのプレゼントで旦那と揉めまして、最近息子はゲームにハマっていて、いろいろとやってるのですが、旦那が息子とポケモンがやりたくてやらせて、今やっとストーリーを何となく進められる状態です。旦那が息子に「クリスマスプレゼント何がいい?」と聞くと「ポケモンの青の円盤!」と…ただ、私は息子が旦那に気を遣ってる様に思えて…
なかなかパパと遊べなく、共通の話題がポケモンでそれが嬉しくて息子はポケモンがいい!と言ってる様な…
違うのがいいんじゃないかと旦那に提案したら「は?息子くんがそれがいいって言ってるじゃん!」と…それならそれで、なら私からはおもちゃをプレゼントすると話したら、息子くんはプレゼント2つなの???とキレられて…
5歳児のプレゼントにダウンロード版のゲームを与えて本当に喜ぶと思いますか?
カード?もあるらしくダウンロードじゃなくてそれならいいのか?と言われたんですが、それじゃ喜ばない様な…
どう思いますか😭どうすれば…
長くなりました🙇♀️
- ちぇきまま(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もも太郎
気を遣ってるかどうかはわからないけど、一緒に遊びたいって気持ちでそれを選んでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ゲームについては詳しくわかりませんが、うちの3歳1ヶ月の娘は2歳半ばくらいからポケモン大好きです
私はポケモンに全く興味がなく、むしろ嫌いなくらいで、自宅保育なので友達の影響でもなく、たまたまお店に行ったときにピカチュウのぬいぐるみが目に入ってそこから一目惚れしてポケモンにハマりました
私は嫌いなのであまり好きになってほしくないのですが、娘は色んなモンスターも気になるようで
やっぱり幼児から小学生までがハマってしまう魅力があるみたいですよ
-
ちぇきまま
ぬいぐるみや、おもちゃならサンタさんから!と買うのですが、ダウンロード版のゲームで…
ポケモン、長く人気ですよね!アニメでサトシが卒業したのが納得できないw- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどダウンロード版のゲームがひっかかるのですね!
細かいプレイルールはわからなくても人がプレイしているのを見るだけでも楽しいし、5歳の男の子ならゲームやってる子多いと思うのでほしがる子は多いと思いますよ
私は兄がいたので幼稚園のときからゲームやってました- 12月17日
moon
うちも娘と夫がポケモンやっててプレゼントにねだられたりします。
パパとのコミュニケーションでもあるから否定はしないけど、叱ったりするならやらせないです。
パパは息子へのプレゼントで遊ばせてもらってるという自覚は持ってもらうように言います。
それかゲームはゲームとしてパパが買ってあげたらいいのでは?
ポケモンのぬいぐるみも大喜びしますよ。
プレゼント2つでもいいじゃない。
-
ちぇきまま
息子だけ2つなの?と…
私が買うからとか、娘達にも少し安めで2つにしたら?と話してもえー?とか言われて…- 12月17日
-
moon
カードのやつでもいいのでは?
本人が欲しがってるなら仕方ないと思います。
ただ旦那さんとはきちんと話した方が良いです。
息子さんにパパがいない時にもう一度聞いてみては?- 12月17日
はじめてのママリ
それはもやりますね💦
うちも長男が最初スマブラにする!言ってて
同じくダウンロード版で💦
え?サンタなのに現物は無くていいの?サンタさんがうちに来てSwitchにダウンロードしてくれたって無理ない?😅次男はデカいおもちゃで長男何も現物ないって揉めない?って夫婦で話して
スマブラはみんなでやるだろうしパパが買うからって違うのになりましたよ🙂
息子くんとやりたいからってパパが買えばいいと思います🥹
-
ちぇきまま
そうですよね!結局娘達は物を貰うのでそこで僕のは?となりそうで…
- 12月17日
フルーツサンド
ご主人がお子さんにポケモンやらせたくてやらせてるならご主人が普通に買ってあげるべきですよね😅
同じ状況ならわたしもちぇきままさんと同じように思うので主人にそのまま伝えます。「親の顔色見てプレゼント選んでるよ。それってどうなの?」ってストレートに言います。
子供には「〇〇の本当に欲しいものママに教えて😊」って聞き出します笑
-
ちぇきまま
そうなんですよ…私は私で買ってあげるからいいと思うのに、それは不満みたいで…
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
まだ、ゲームはちょっと早い気がします💦
ゲームより、ポケモンのパソコンのが役に立ちそうですよ!
確かに、家族で遊べるゲームはありますが、
もし、視力や時間を決められずゲームの時間が増えたら、生活に支障が、出るような気がしてまずい状況になりますよ。。。
-
ちぇきまま
早いですよね…
文章の理解ができないのにポケモンは早い気が🥲- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ただ欲しいから買ってあげても、理解しないでゲームやってもつまらないだろうし、すぐ、飽きてしまう可能性も高いですよね😅
- 12月17日
ちぇきまま
ポケモン、一緒にはやってないんです…ひらがなを読むことはできるんですが、理解をすることができず、強いポケモンを知らない人にあげちゃって怒られてるのを見てまして…バトルも意味がわからずやってる感じで…
ただ旦那が一緒に遊びたいからなのではと…