はじめてのママリ
ママがしんどいなら無理してリズム整えようとしないでいいと思います!
起きてる時に明るくしてあげるので十分かと☺️
はじめてママリ
そのぐらいの月齢は寝る時は暗くしてます!なんなら寝不足で寝てくれるなら暗くして自分も寝てました笑
特にリズムも作らず寝たい時に寝るってやってましたが今はしっかり朝7時に起きて夜9時までには寝てます!!
保育園は行ってません!
無理にリズム作ろうと思った時もありましたが、ストレスになる一方で😭
1ヶ月半はまだまだ気にしなくて大丈夫ですよ!!
離乳食始まったら少し気にしてあげる程度で大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
その時期って夜は昼よりまとめて寝てくれてましたか??
夜、旦那が赤ちゃん担当するんで
昼に暗くして良く寝かせたせいで
夜にまとめて寝なくなったら
旦那がきついよなあと
怖くて💦
大丈夫ですかね?😢- 12月17日
-
はじめてママリ
夜は23時〜朝6時くらいまで寝てました!
たまに5時に起きてましたが基本6時に1回起きて朝寝して10時に起きてちょっと遊んで寝て13時に起きてって感じで日中は基本てきには寝てる時間短かったです!
でもどんだけ寝るん?っていうときもありました!お昼!!
夜と同じ暗さですか??
夜は豆電球つけて寝ていて昼は電気消してカーテン閉め切って寝てますが特に夜まとめて寝なくなったとかはなかったです!!
あくまで娘は、ですが💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
昼、暗くして寝かせても
夜もちゃんと寝てくれたんですね✨
夜ほど暗くは出来ないです😂
朝日を浴びせたりしなかったですか?
朝ミルクあげる時は
明るくして、寝たらまた暗くって感じですかね?- 12月17日
-
はじめてママリ
私も夜ほど暗くないので多分日中なんだなって気づいてくれてるのかな?なんて思ってます笑
ミルクあげる時はカーテン開けてます!!リビングに太陽入ってくるので一緒に日光浴して寝そうだなってなったらベッドに行きカーテン閉めて一緒に寝てます!
この歳で(1歳11ヶ月)暗くても暗くなくてもお昼寝できてるので月齢低い時に暗くしたから1歳のお昼寝が暗くしないと大変ってのはないです!☺️- 12月17日
コメント