コメント
はっぴー
私は全然なんとも思わないです☺️
ひまりちゃん可愛くていいですね✨✨
ひー
別に違和感はないです!どちらかというと陽だまりって感じがします!陽だまりってなんか寒い時に、ここはあったかいな…みたいな意味で使う感じですよね?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❣️
そうなんです、ひだまりのイメージしてました🌞
そんな感じの意味なので、あったかくていいかなぁと思っておりまし!- 12月16日
ありさママ
違和感ないです!
もし、ひまりではなく
向日葵という漢字を使ってひまわりちゃんと名付けたとしても、冬生まれだからといって違和感を持ったりしませんよ!
私はひまりちゃんと聞いて
ひまわりが浮かぶというより
女の子のお名前だな〜と感じました❤
-
はじめてのママリ🔰
季節関係なく、つけたい名前がいいですかね☺️安心しました!
女の子らしい、可愛らしい印象になりますよね🍀- 12月16日
いとな
ひまわりと言葉が似てるのでそう思う方多いと思います。
日向とかのあったかいような太陽とかのイメージで、私としてはどちらかといえば春です。
でも、個人的には冬産まれだからこそあたたかいイメージの名前ってしっくり来ます〜。
娘は名前は三月イメージのお花でよく「三月産まれ?」って聞かれますけど梅雨産まれです😂
-
はじめてのママリ🔰
冬生まれだからこそ、あったかい感じの名前がいいよねと話していたので嬉しいです☺️
つけたい名前をつけるのが一番いいですよね🍀- 12月16日
ままりちゃん
名前なんていいと思ったらつけるだけです!ひまりという名前で季節や花はこれだ!というのは思い付きません!
-
はじめてのママリ🔰
いいと思ったらつけるだけ!!潔くてすっきりしました!(笑)
その通りですね☺️背中を押してくださりありがとうございます🍀- 12月16日
はじめてのママリ🔰
よかったです!!そう言ってもらえて安心しました🥰