※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に水筒を持たせる際、サーモスの直飲みタイプの水筒にケースが付いたものを検討中です。しかし、ケースのみがなかなか見つからず、他のメーカーの水筒にカバーを付けて、カバーがダメになったら買い替える方法も考えています。保温性や温度保持についての心配もあります。皆さんはどのようにされていますか?

来年小学一年生の娘がいます。
小学校に水筒を持っていくので、水筒の購入を考えてるのですが、よくあるサーモスの直のみタイプでケース付きのやつにしようかと思ってます。
保育園にもっていってるやつはプリントが剥げてみっともなくなってるので、ケース付きのやつかえば、ケースだめになったらケースのみかえばいいかなと。

でも、ケースのみってなかなか売ってないですよね?
Amazonとかでみるとケースつき水筒ばかりだし、ケースのみあっても結構高い💦

そうなると、安い他のメーカー(SKATERとか)のカバー付きかって、カバー駄目になったら買い替えるとかのほうが最終的にいいのかな?と思ったり…。

小学校に水筒持っていってる方、どうされてますか??

やはりサーモスとかじゃないと保温性悪くてすぐ温くなったりしちゃいますかね…

コメント

3-613&7-113

ペットボトルホルダーとか、使われてる方も見受けますよ。

我が家は、年長で買い換えたのですが小学生になっても使えるように大きめの買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならどこでも手に入りそうですもんね!
    純正にこだわるとなさそうですが💦
    コメントありがとうございます

• 12月18日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

これと下のを使ってます(^^)

• 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

はじめてのママリ🔰さん

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のやつ気になってます!
    でも、全部覆われてるから子供が面倒くさがると聞いて💦
    お子さんどうですか?

• 12月18日
咲や

息子の学校は水筒を斜めがけにする必要はなく、体育時にS字フックで引っかけられればいいので、大人が使うようなサーモスの直飲み水筒600mlに百均のペットボトルカバーをつけてS字フックに引っかけられるようにしています
カバーじゃなくても小さいエコバッグとかでもいいんですけどね
体操服袋にタオルと一緒に入れても活用してくれなかったのでカバーになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちはなんの説明もないのですが、近隣の子たちみると皆斜めがけなので、そういうもんかと思ってました。
    説明あってから(あるかわかんないけど)のがいいかもですね💦

• 12月18日
うにこ

保育園からのskaterの480mlプラスチックボトル、THERMOSの800ml2wayボトルを使用していました。
THERMOSの物は大きさも相まって本体だけで重くて嫌がり、なんだかんだプラスチックばかり使っていました💦
ただ、プラスチックなので保温性は皆無です。

夏頃から象印の480mlシームレスせんガールズマグにした所カバーも軽く負担なく持って行けてるようです。
カバーだけでも購入出来ますが、特段変わった大きさではないので純正カバーじゃなくても大丈夫そうです。
保冷力はTHERMOSが1番でしたが、象印でも十分だなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでみると800くらいがいーのかなと思ってたけど、女の子にはしんどそうだなという印象でした
    やはり800は重いですよね。
    象印も良さそうですよね!
    シームレスせんガールズマグなんてあるんですね 少し調べてみます。

• 12月18日