※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

扁桃腺が腫れて高熱が出ているので、扁桃腺摘出手術の保険について相談です。県民共済や日本生命に入っています。

ここ最近、扁桃腺が腫れて高熱が出ます😭(私です)半年のうちに3回はやってると思います。数年前にも扁桃腺が腫れて耳鼻咽喉科に行ったらまたやるようなら手術だね、と言われました。扁桃腺摘出手術は入院保険、手術保険おりますか?県民共済、日本生命にはいってます、

コメント

りりり

もちろん手術給付金と入院給付金もらえます😊
わたしも手術勧められたのですが子供のこと考えたら入院できないし手術後が恐怖すぎて無理です、、
のど痛くなったらのどぬーるスプレー+マヌカハニーのど飴で腫れる前に治してます

ママリ

保険降りると思います!
旦那が一昨年手術して、確か支払い15万円くらいのところ加入していた保険で34万円くらい?おりました。
しばらく食事制限あるのですが、油断してたら再入院になったりしていろいろ大変でした😅