※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

酒粕の使い道について酒粕の使い道を出来るだけたくさん知りたいです!粕…

酒粕の使い道について

酒粕の使い道を出来るだけたくさん知りたいです!
粕汁、甘酒くらいしか思いつかず……💦
2キロの板酒粕で小分け包装されてるわけでもないので酒粕自体をお裾分けするわけにもいかず、自宅で消費するしかない状態です💦
酒粕レシピご存知の方、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

魚を漬けたり豚ロースを酒粕とお味噌で漬けたり、豚肉と味噌と相性がいいので豚汁に入れても美味しいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    美味しそうだし簡単に消費出来そうです✨
    ありがとうございます、やってみます!

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

甘酒の蒸しパンなど美味しいので、甘酒多めに作るってのはどうでしょうか?
あまりいい案が思いつかず申し訳ないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、甘酒にしてからアレンジしても良さそうですね✨
    甘酒は絶対作るので、多めに作りたいと思います!
    ありがとうございます✨

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

ポタージュやシチュー、グラタン等クリーム系に酒粕入れる
酒粕チーズケーキ(炊飯器でも作れます)
きゅうりやキャベツ等お好みの野菜で酒粕和え
酒粕鍋
酒粕と醤油を1:1で混ぜて作る酒粕醤油
酒粕塩みりん水を混ぜて作る塩酒粕
炒め物、煮物等色々使えます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たくさんありがとうございます✨
    シチューに入れても美味しいんですね💕︎
    酒粕醤油や塩酒粕、チーズケーキも作ってみたいです!
    ありがとうございました✨

    • 12月16日