主に30代から40代の方に質問です失礼な質問なのですがこういうとこでろ…
主に30代から40代の方に質問です
失礼な質問なのですが
こういうとこでろしか聞けないので
正直な意見いただきたいです。
自分より若いママってどう思われますか?
私は、児童館など割といろんなとこに足を運んでイベントに参加しているのですが、まだ私より若いママにあったことがありません…
みなさん30代からの方が多くて、最初は仲良くなるし、会えば普通に話してくれるんですが、やっぱり同世代の方が楽なのか、最近遊びに誘ってくれなくなりました。
単純に皆遊んでないのかなって思ったら、私抜きで遊んでるのをネットでみかけてしまいました(xдx)
グループラインもあるのに全く動いてないので、別のグループラインがあると思われます…
今回は2回目でして、以前も別のグループで同じような事がありました。
児童館で会うと、私には、久しぶり〜!って声かけてきますが、他の人には良く会ってる素振りをみせます。
私自身の性格に問題があるかもしれませんが
正直今までいじめられたこともないし
明るい子優しい子穏やかな子と言われてきました。
同世代の友達は普通にいます。
ただ同世代の中ではお姉さん的立場なことが多かったので、先輩に甘えたりというのがうまく出来ません。1番若いという立場にどう振る舞えばいいのか困惑はしています…
連絡がなくなった理由を考えると
若いからというのが
浮かんできてしまいまって
正直年齢とか聞かれた時に
答えるのが恥ずかしく誤魔化そうか迷うレベルです。
若いママさんも割合は少なくても普通にいるだろうと思ったのに、ほんと全く会えません。
みんなタメ口とかで仲良く話してるのが羨ましい…😭
みんなママとしては同じ年なんだからタメ口でいいよ〜とか言ってくれる人もいますがいざタメ口使うと、イラっとしてるのが伝わってきます😂なんなんだよって思います
最近はママ友との交流は諦めよう
自分と子どもの時間を大切にしようと思えてたんですが
ふとした時にお洒落なランチとかしたくなります笑
そんな時にインスタとかみて爆死します笑
自分が人間関係で悩む時が来るとは思いませんでした
はあああああああ
- かっかち(9歳)
コメント
mami26
31歳です。
特に何も思いません。
「ママとしては同い年」
だと私も思います。
それに、あんまりママの年齢聞かないかも……
退会ユーザー
見た目が明らかに若いと言うかママっぽくないような派手派手の人には年齢関係なく身構えちゃいますが、話をして気が合えば年齢は関係無いと思いますよ😊
仲良くなったのに自分だけ誘われないと寂しいですよね💦
グループラインがあるなら自分発信で誘ってみたらどうですか??
-
かっかち
見た目はなるべく
地味な感じにして行ってます!
ジーンズとかカジュアルな感じで…
気が合えばですよね😭
私的には楽しかったんですが
皆は違ったのかな〜💦
出しゃばるといいことなくて
いつも落ち込みます😂
でも今度勇気出して言ってみようかな!- 3月7日
-
退会ユーザー
今は40代に近い年齢ですが初めて子供を産んだ年齢は20歳だったのでなんとなくお気持ちわかりますよー😅
悪目立ちしないように服装と言葉遣いは気を付けちゃいますよね😂
誘われると誘っていいんだと思われるかもしれませんよ。
年上ママさんに若いから誘いにくくて(笑)と言われた事があるので。- 3月7日
-
かっかち
そうなんですね〜😭!!
そう、若いからダメって思われないように気をつけてます💦
誘いにくいんですねΣ(・□・;)
普段会うときは避けられてる感ないので思い切って誘ってみます!!
ありがとうございます😭♡- 3月7日
かっかち
そうですよね😭
私も年齢なんて関係ないと思ってたのに、なぜこうなってしまったのか…
連絡先とか交換する仲ぐらいになったら聞かれませんか??聞かれたら普通に答えちゃいますよね😭
mami26
聞かれたら答えますが、私からは聞かないです💧
保育園とか幼稚園とかだとずっと一緒かもしれないですけど支援センターとかだったら縛りもないし、違うお友達作ってもいいと思いますよ😏
私は少人数の方が好きなので、あまり大人数のママ会は行かないです💧
かっかち
返信ありがとうございます!
たしかに縛りはないですもんね!
他にも探してみます😭♡
なんかそのママ友もどうでもよくなってきました😂!ありがとうございます!
mami26
いえいえ👍
気の合うママ友ができるといいですね😊