※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきママ
サプリ・健康

4歳娘が土曜日に発熱し、インフル検査ができず悩んでいます。月曜日まで待つと再び2週間かかるか心配です。インフル検査を受けて薬をもらいたいですが、難しいでしょうか?

4歳娘が土曜日朝に発熱しましたが、12時間経ってないのでインフルの検査してもらえませんでした。
日曜日に休日急患にかかるか悩んでいます🙌

11月にもタイミング悪く発熱してインフル検査出来ないまま48時間経ってしまい、その後検査したらインフルAでした😭もう薬は意味無いので、解熱剤のみで発熱解熱を繰り返し2週間かかって治しました😩

本来なら月曜日まで待って受診したらいいと思うのですが、月曜日の朝には48時間経ってしまうので、もしインフルだったらまた2週間かかると思うとしんどいです。

できればインフル検査受けてインフルだったら薬を貰いたいですが難しいのでしょうか?

コメント

ママリ

お住まいの地域は、家来るドクターやファストドクターといった、家にお医者さん来てくれるってサービスありますか?
先日、日曜日にインフル検査したく、初めて家来るドクター利用しました。
先生方も子供に優しく対応してくれて、検査し、薬も処方してもらい無料でとても助かりました🥹
数日後には、その後体調いかがですか?と電話フォローも下さり、とても心強かったです!

• ちゃきママ

ちゃきママ

ファストドクター対応してました!
    年度初め頃、保育園からチラシもらってたのすっかり忘れてました😅
    まだ使ったことなかったのですが、体験エピソード聞けてよかったです🥺
    我が家も明日使ってみようと思います!
    ありがとうございました🙌

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

熱があって公共交通機関使えない時や、休みの日、子供が動くのも辛い時などとても役立つと思います!
    早く良くなりますように😊

• 12月16日