※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさまーさ
子育て・グッズ

息子を保育園に預ける準備で大きめのトートバッグが必要です。マチとポケットがあるものがいいとのこと。購入場所や使い心地について教えてほしい。ハンドメイドは考えていない。

四月からは1歳の息子を保育園に預けます。まだ何を準備しないといけないのか、よくわからないのですが、先輩ママから未満児なので大きめのトートバッグがいると聞きました。マチ付きで、ポケットがついているといいと聞いています。今探しているのですが、どんなのがいいかいまいちピンときません。
そのようなバッグを使われている方、どこで買いましたか?使い心地はどうですか?もしよかったら写真も載せてもらえるとありがたいです。よろしくお願いします。
ちなみに私は裁縫が大の苦手なので自分でハンドメイドすることは考えていません。ハンドメイドの作品を買うことは考えています。

コメント

dokinnchann

しまむらで、折りたたみできるのを買いました!
ディズニーやスヌーピーなど、可愛い柄が沢山あります。
沢山入るし、かばん自体とても軽いのでオススメです(*´-`)

• あーさまーさ

あーさまーさ

回答ありがとうございます。昨日しまむらに見に行ってきました😊しまむらの小物コーナーはあまり行かないのですが、結構色々あってびっくりです😆もう少し他も見てから買おうと思います!ありがとうございました😊❤

• 3月10日