型はめ落としや簡単な形合わせのパズルは何歳からできますか??1歳2ヶ月でできないのは変なんでしょうか??😭
型はめ落としや簡単な形合わせのパズルは何歳からできますか??1歳2ヶ月でできないのは変なんでしょうか??😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
アンパンマンの型はめパズルだと1歳3ヶ月頃には出来ました☺️
興味あるか、ないかで違ってくるので出来ないからといい変とは思いません💦
はじめてのママリ🔰
おかしくはないと思います!
子、それぞれ得意不得意ありますからね!
パズルは1歳半以降よくしていましたよ。
はじめてのママリ🔰
娘は型はめは1歳8ヶ月ごろ、
3ピースのパズルは、2歳半頃でした!(笑)
多分苦手分野なのだと思ってます😂
ちなみに今でも45?ピースのパズルが限界です🫢
おかゆ
うちは今だにやらないですよ!笑
家にはありますが、そもそも興味がないと思います。😂
1歳直前くらいから保育園に通っていますし1歳半健診も受けましたが発達の遅れを指摘されたことはないです🤔
1歳2ヶ月ならまだまだ出来なくて当然と思いますよ😊
らすかる
型はめは今やって喜んでます。
2ヶ月前はいれるよりピースそのものに興味がある状況でした。
興味は子供それぞれなのでいつ興味もつかはわからないと思います💦
はじめてのママリ🔰
興味や集中力よりますね😅
なので変では全くないと思います。違う遊びが好きなんじゃないでしょうか?🙆♀️
娘は大好きだったので初めて触ったのは9ヶ月くらい、1歳には出来てました。
2歳過ぎには30ピース、今は50ピースはできます。でもおもちゃはすぐ飽きます。
友達の子は同じ歳で型はめで精一杯、でもおもちゃは一日中遊ぶ性格のようです。
こんな感じの違いですよ😊✨
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!!
ちなみに
形合わせは興味があるのですが正解することはありません。。
正解するのはいつ頃からなんでしょうか??
分かる方いらっしゃったら教えていただけませんか😭??
退会ユーザー
1歳半検診で渡されて初めてやって試行錯誤しながらも正解出来てました😳
まだしばらく観察する時間がかかって、理解して手先の動かし方が器用になってきたところでできるのかなと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し焦りすぎですかね涙
ゆっくりみようと思います😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳1ヶ月頃から正しく型はめしてました!
先月新しく買ったやつは1時間も触ってればマスターしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
賢すぎます…うちの子少し頭が弱いのかもです涙
- 12月18日
ぽむ
始めに絵本などで見せて形の認識をさせてみるのはどうでしょう😊?
-
はじめてのママリ🔰
何度も見せてるんですけどね😭
- 12月18日
-
ぽむ
そうだったんですね🥺
と言いつつうちも1歳過ぎはなーんにも出来ませんでした😄1歳後半頃にはいろんな事が出来るようになったのできっとこれからですね😊- 12月18日
-
ぽむ
ごめんなさい、1歳後半ではなく1歳半の間違えです😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭?!
成長して早く見てみたいです😭ありがとうございます!!- 12月18日
ちゃむ
上の子はパズル系大好きなので型はめパズルは1歳3ヶ月、3、4ピースのパズルは1歳7ヶ月、今2歳1ヶ月で10ピースのパズルできてます!
下の子は1歳2ヶ月ですが型はめパズル興味無いので全く出来ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とても参考になりました😭
- 12月19日
コメント