※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

11w1dの初妊娠で、下っ腹が張って痛む症状が1週間前から続いています。検診は明々後日ですが、このまま待っていても大丈夫でしょうか?同じ症状の方いますか?

11w1d初妊娠です。1週間程前から、1日中下っ腹が張った痛みがあります。寝転んでいると治るのですが、ちょっと動くと直ぐになります。検診は明々後日なのですが、それまで待っていても大丈夫なのか気になっています。同じような症状になった方おられますか?

コメント

きらり

子宮が大きくなるため、お腹が張ったり痛みを伴いますが、頻繁に張ったり休んでも治らないなら病院に行くか電話した方がいいかもしれませんね。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    気にしすぎも良くないのかな?と思いながらも、ものすごく不安になるので、病院に電話してみようと思います。

• 3月7日
  • きらり

きらり

自分が安心するためにもそれがいいと思います(^^)状況を聞いて病院に来てなり様子見てなり言われると思います。

• 3月7日