映画館の通路席の見やすさや快適さ、首の痛みについて気になる質問です。
映画館で4列目や5列目辺りの後ろに通路がある映画館って多いじゃないですか??伝わりますかね??
その通路の真後ろ…一番前から数えると6列目辺りになるのかな…??通路挟んだら1列目ってことです!
そこって映画見やすいですか?
いつも埋まってる気がするけど、やっぱり前に人がいないと快適なんですかね??
見やすさとかどうなんだろう…?と気になりまして🤔
首痛くなったりしないんですかね??
質問内容、伝わってますかね😂
- ちくわさん(6歳)
コメント
ます
今日まさにその列で見ました。
私はいくつかのシアター入ってみみて思うのはシアターの広さ(客席数)によるのかなという印象です。
6と7の間に通路があり、その後ろにある席が多ければ多いほどスクリーンも大きくて横に広いので見る人によってはキツく感じるかもです。
客席が少なければ幅は狭く高さも低いので気にならないです。
はじめてのママリ🔰
見やすいですよー前の柵からも出入りできるし(柵じゃなくて壁なら無理だけど笑)
前に人いないし快適です。
でも最近は目が辛くなってきて後ろの方にしちゃいますꉂ🤣𐤔
ちくわさん
なるほどです🥺🥺
そういうことですね😊✨
私はそこで見たことないんですが、いつも埋まってるのはやっぱり前が広いから快適なんですかね?🥺🥺
ますさんは、今日は客席少ないスクリーンでしたか?😊
ます
私の中では今日のところは狭い方でした。
スクリーン9.8m×5.5m
客席数96席
広いところだと
スクリーン20.2m×8.4m
客席数521席
というところ(画像)も入ったことあります。
ただ、こういうところは見てのとこらプレミアシートがあったり最前列はリクライニング仕様になっていたりと色々工夫はされてます。私だったら視界全部がスクリーンになるようF〜G列の中央が良いですね。
これは完全に好みだと思いますよ!