※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minataka
妊娠・出産

明日で13週目に入り、筋腫があるため出血が心配。便秘やストレスもあり、健診が不安。同じ経験の方、お話し聞かせてください。

明日で13週目に入ります。
筋腫が6㎝と3㎝、1㎝程度のがいくつかあります。
最近便秘ぎみで、トイレでお腹に力を入れてしまったせいか、ティッシュで拭いたときにうっすらピンク色の出血がありました。
同じ状況のことが以前もありましたが、パンツには出血のあとはなく、その後トイレに行ったときはもう出血は全くありませんでした。
筋腫があるので摩擦とかで出血することがあると、先生に言われたことがあります。
去年、流産の経験があるので仕事もセーブし、休みはほとんどゴロゴロしてます。
あさって健診ですが心配です。
同じ経験のある方、特に筋腫を持ってる方、お話し聞かせてください。

コメント

Rmama𓂄

私も3センチ大の筋腫があります。
最初通っていた産婦人科で見つかり大学病院に転院して検査をしたりMRIまで撮りました!でも、赤ちゃんの邪魔にならない場所だからと産婦人科に戻れました!
同じく先生から摩擦で出血があるかもと言われていて実際ごく少量出たことがあります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)出産するまで不安ですよね。。

• minataka

minataka

返信遅くなってごめんなさい💦
    健診に行ったところ、出血は特に問題なかったみたいです。
    お互い、無事に出産できるといいですね☺

• 3月8日