※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーちゃん
妊活

卵巣の状態が気になり、排卵が遅れているか不安です。内膜は5㎜で、まだ排卵は先かもしれません。

どうしても気になるので教えていただきたいです!!!
タイミング法1周期目で先日卵菅造影をし異常なしでした。

生理周期は28~32日
以前生理2月22日
卵菅造影3月3日
ルナルナ排卵日3月9日

今日産婦人科で排卵チェックしたところまだ卵育ちはじめたとこやなーまた金曜日来て!とのことでしたが排卵が遅れているんでしょうか?ちゃんと排卵できていないのかな?と不安になっています(>_<)内膜は5㎜となっていたのが見えたのですが(>_<)1日2㎜ずつ育つとみてもまだまだ排卵は先になりますか?
どなたか教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

まさちゃん

私も生理周期が28日位で、
卵管造影→排卵チェックしましたが、
ルナルナのアプリの排卵より実際は5日ほど遅れてました(´・・`)
やはり誤差は出るものなのですかね...
ご参考までに(^_^;)

• みゃーちゃん

みゃーちゃん

ありがとうございます(*・ω・)
    やはりルナルナは目安くらいに考えないとだめということですね(>_<)
    卵育ちはじめたとこやなーって先生に言われたんですが…卵は1日2㎜ほど育つんですよね?
    今日うっすら見えてそこから一週間ほどで急激に育つものなんでしょうか??

• 3月6日
  • まさちゃん

まさちゃん

一応ネットで軽く検索してみたんですが、やはり標準は2㎜ほど成長するみたいですね。
    でもやはり個人差もある様なので一概には何とも言えませんが、逆にストレスや不規則な生活などが成長の妨げになる可能性もあると出てきたので、金曜までに急速に成長して排卵される事も考えにくい思いますし、
    あまり気にせずお医者さんの指示に従うのも良いかと思います(^_^;)
    あまりお力になれていませんが…
    卵管造影すると半年?はゴールデン期間だと言いますし
    早く赤ちゃんが来てくれる事を願ってます♡

• 3月7日
  • みゃーちゃん

みゃーちゃん

わざわざ調べてまでありがとうございます(>_<)
    そうですよね!考えすぎてたらだめですよね(>_<)卵菅造影のゴールデン期間信じて頑張りたいとおもいます(*・ω・)

• 3月7日
ハムスター

卵胞が何㎜だったか見てくるといいかもなんですが、ネットによると10㎜こえたあたりから1日2㎜ずつ大きくなって自然排卵だと20㎜くらいで排卵するみたいです。
私は多嚢胞っていう排卵障害なんですが、育ってない時には6㎜くらいの卵があって薬で排卵させてたのですが15㎜くらいの卵胞確認してからは1日2㎜ずつ大きくなって22㎜で排卵してました。

• みゃーちゃん

みゃーちゃん

見えなかっただけと祈ってます(>_<)
    金曜日にまた病院なんですが無事に育ってるといいです!!

• 3月7日
まるん

排卵自体は良く遅れてしまうものです😊
卵管造影をされているので
余計だと思いますよ☺️
内膜も5mならまだ余裕があると思いますし、金曜日に診察で大丈夫なのではないでしょうか☺️
でも、いろいろ考えて不安になりますよね😅
私もタイミングで、2番目3番目を授かりました。ころは、私の体験からだけですが、タイミングを取るのは、排卵日の2日前が一番良かったように思います。
なので、みゃーちゃんさんも、もし排卵が終わってしまうのでは?!とご不安でしたら、
少し早めにタイミングを取られてもいいかな。と思います😊

どうか、良いタイミングが、とれますように☺️

みゃーちゃん

そういって頂けて安心です!
金曜日に無事に見えることを祈って待ってみます!!
色々不安になりますよね(>_<)
排卵日検査薬もしてるんですがなかなか陽性にならないのでまだ排卵していないのかなーとは思うんですが(>_<)