昨日の錠剤が出てきたら再度入れたほうがいいですか?効果の出方や気づき方がわからないため、病院に相談してください。
妊娠37週妊婦です!
先週の検査結果からカンジタであることがわかり昨日膣洗浄と薬を入れてもらいました。
その時点で治りかけていたのか痒みも無く先生にも織物も大丈夫だね〜と言われてはいました。
今さっきトイレに行ったら昨日入れてもらっていた錠剤が出てきてしまったんですが、病院に連絡してもう一度入れてもらったほうがいいのでしょうか??
どのくらいで効果があるのか、錠剤を入れられていることも気づかず全くわからないため教えてください😔
- いな(生後11ヶ月)
コメント
A
中期からずっとカンジタです。
膣錠は数日で出ると言われてますが、私はいつも翌日に出ちゃってます😇!
いな
それは大変ですね💦
出ちゃってもそのままにしてますか??来週の検診で伝えたらいいのでしょうか?😞
A
薬出るから大丈夫って言われてるのでそのまま次の検診まで連絡もしないですし、検診の時も何も言わないです😌
いな
そうなんですね!ありがとうございます😊
錠剤出てくる数時間前にストレッチしてたのでそのせいかと思ってドキドキしてました笑!