※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

36週で逆子と言われました。出産の兆候があるか不安です。逆子のまま出産すると緊急手術になる可能性もあります。

36週で逆子と言われました、2人目です

少し前からですが、お尻が押される感覚(陣痛最中よりは全然痛くないですが、なんかちょっと出そうみたいな…)
があるんですが、出産近づいてる証拠ですよね??

オリモノも増えてたりして、逆子のまま出産始まったら
緊急手術か、と少し不安になってしまって💦

コメント

のん

正産期はおりもの凄かったですよー!
あとうちは2人目、38週までぐるぐる回ってたのでまだ頭位になる可能性ありますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

38まで!希望が持てますありがとうございます!!!
    年末年始にさしかかるからと、38週で戻らなければ帝王切開になってしまうので、頑張って戻ってほしい!!!
    やっぱりおりもの増えますよね🤔

• 12月15日
とんとん

36週0日で逆子になり、36週3日で戻りました😅!
「逆子のままなら、帝王切開の準備を」と言われ、「子宮口開いたらあかんし、動かんといて。開いてたら即入院ね」
とまで言われたので、今日は入院の準備ばっちりで病院へ行きました!
自分的には治ってないなぁってかんじやったのですが、なぜか治ってました😅3日で治るんやな〜とびっくりです🫢

張りもよくきてますし、おりもの増えました〜
出産までもう一踏ん張りですね!!
頑張りましょう👶💕💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね動きすぎたら、お産進んじゃうから動きすぎない方がいいですよね🥺
    私も今日すごく張っていて、このまま進んだら…とちょっと不安です💦
    治る時は治るもんなんですね!意外と治るって方が多くて安心してきました🥰

予定日も近いですね!
    あと少し、私も頭下に戻ってくれるように話しかけていきます♡♡
    お互い頑張りましょうね💕︎💪

• 12月15日