コメント
もも
わたしは家で布おむつしてますが、普段履いてるもので大丈夫です!
しかしレギンスなので、生地の硬いズボンはきつくなるかもしれませんね( ;∀;)
退会ユーザー
伸縮性のあまりないものは履かせにくいです💦
ユニクロのレギンスが多いですが、普段紙おむつの時と保育園の布おむつの時でそこまできついとは感じないです。
買い足す時はちょっと大きめでもいいかもですが、長さが長くなると引きずって歩きにくいので、ズボンはなるべくぴったり目にしてます♪
-
みーちゃん ☆
早速ありがとうございます!
やっぱり柔らかい生地のものがいいんですね😊
ユニクロのレギンス80センチからですよね?うちのこまだ身長が低いので70がいいんですよね😆 80だと引きずるの確実です(笑)- 3月6日
-
退会ユーザー
70cmのときは80cmの7分丈履かせてました♪
それだとウエストやお尻にゆとりもあって、長さもちょうどいいのですごく楽です♪- 3月6日
みーちゃん ☆
なるほど!7分丈ってゆう選択肢がありましたか😊
探してみます🙋
みーちゃん ☆
早速ありがとうございます❗
家で布オムツなんですね😃
凄いです。
生地が硬いと確かにやりにくそうですね!保育士さんからするとゆったりしたズボンのがはかせやすいんですかね!
もも
はい、元保育士で、そこの園でも布おむつしてました!
もともと保育園なので、動きやすい服装をして頂きたいので、自然にズボンはレギンスのコが多かったように思います♡
みーちゃん ☆
元保育士さんでしたか!
あっ、お恥ずかしい話私自身がレギンスはいたことないんですがレギンスって動きやすいんですか?
もも
めっちゃくちゃ動きやすいですよ!!
みーちゃん ☆
そうなんですね(^ー^)
自分もレギンスはきたいと思います!
もも
レギンス履いたらGパン履けなくなります!(笑)