痰が絡んで泣き止まない時の対処法について教えてください。息が荒い状態で苦しそうに咳をしています。
痰が絡んで泣き止まないです💦
寝てたのですが急に泣き出して抱き上げたらゲッゲッと苦しそうに咳をします💦
息は荒いです💦何か対処法などありましたら教えてください!
- ひま(8歳)
コメント
お餅☺︎
ずっと泣いてますか?
飲み物は飲めましたか?
のんのんけめこ
うちは前に痰がらみのひどい咳と熱の時RSウイルスからの、細気管支炎でした💦
加湿器とか炊いた方がいいみたいですよ!
病院に早めに行く事をお勧めします💦
-
ひま
そうなんですね!
翌朝、病院へ行きます!
部屋の湿度が70%あるんですがたいたほうがいいでしょうか?- 3月6日
-
のんのんけめこ
そんだけあればいいと思います💦
うちは前気管支炎になったとき、夜呼吸が辛そうで夜間救急に行ったら、入院になってしまったので、同じ感じじゃなきゃいいなと、勝手に心配になってしまいました💦
寝れてるならいいと思います(^-^)- 3月6日
-
ひま
ありがとうございます!
心配になりますよね…
寝てくれたんですが心配で心配で何度ものぞいてしまいます…- 3月6日
-
のんのんけめこ
こーゆう時って、本当心配でこっちも気持ち休まらないですよね😭💦
どうか早く良くなります様に💦- 3月6日
-
ひま
病院へ行ってきました!
軽い風邪でした。
鼻水が多いのでアレルギーの薬も処方されました。
ご相談にのってもらいありがとうございました❤️- 3月7日
アミリオウ
鼻水吸い取り器はお持ちでしょうか?
もしあれば泣いて起きたらよけいに泣くかもですがしっかり鼻から吸い取ってあげたりすると鼻水出てなくても痰も楽になりますよ!
うちはよく痰が絡んで軽い気管支炎気味になるのでそんな時は起きたら無理にでも鼻水吸い取り器して、お茶飲ませて枕をバスタオル巻き付けて高めにしてあげてます(ˊᵕˋ)
-
ひま
すごい声で泣かれましたけど鼻水吸引しました!枕を持ってないのでバスタオルで高くしてみます!
- 3月6日
ひま
泣いてます💦
白湯を少し口にいれたんですがすごい声で泣かれました…
お餅☺︎
縦抱きにしてみるのはどうですか?
ひま
縦だきで少しトントンしてます
お餅☺︎
落ち着くのを待ってみるしかないですかね😭うちも痰が絡んで泣き止まず翌朝耳鼻科へ行くと中耳炎でした😭
落ち着いた後は枕を高くしてあげた方がいいかもしれません(>_<)
何もないことを祈ってます(>_<)
ひま
ありがとうございます。
今、泣き止んで寝てくれました
でも「ガーコガーコ」と息が荒いです、翌朝 病院へ行ってみます。ありがとうございました。
お餅☺︎
とりあえず落ち着いたみたいで良かったです(>_<)❤️泣き止まないと不安になりますよね😭お子さんが眠ってる時は不安かとは思いますが休んで下さいね(>_<)
ひま
ありがとうございます😭😭😭
不安になります…少しパニックでした…でも、寝てくれたのでひと安心です
お餅☺︎
お気持ちわかります(>_<)
娘を抱きながら外に出たりしましたが泣き止まずアタフタした事もありました(>_<)
本当に何をしてもダメな時は#8000にかけましたが、夜泣きですね〜で終わりでした😭
本当にひと安心ですね❤️😊
ひま
私の母親にも相談しましたけど夜泣きだね~で終わりました…でも、ほんとにひと安心しました。