子作りの時期について悩んでいます。現在、保育園に入所予定の4歳の娘がおり、5歳差と6歳差で悩んでいます。5歳差の場合、小学校入学時期を考えているそうです。2024年何月までに授かるべきかも気になっています。同じ立場なら何歳差が良いか、新婚生活を楽しむ期間と妊活のタイミングについても迷っているようです。
子作りの時期について悩んでます。
お互い初婚の超新婚で、自分は未婚シングルで実家を離れた県外の旦那の県に行き、成人した弟は近くに住んでますがほぼ頼ることは無いと思います...😂
旦那27 私24 娘4歳
最近越してきて4月に保育園入所予定で、荷物の整理などもバタバタですが、5歳差がいいのか6歳差がいいのかで悩んでて...
5歳差なら小学校ギリ通えるかなとか...悩んでて。
5歳差なら2024年何月までに授かれば良いのでしょうか?
同じ立場なら、何歳差にしますか?
新婚生活楽しむ上で1年は新婚生活して、それから妊活?しますか?
めっちゃ悩んでます...
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
まーま
お二人ともお若いのと、お子さんいらっしゃるので、3人での生活に慣れるためにも、妊活は1年後からでもいいのかな?と思いました。
5歳差希望でしたら2024年7月上旬くらいに授かると、ギリギリ来年度内に出産になるハズです。
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
そうですよね💭
3人の生活慣れるようにしてからですよね!ありがとうございます!