※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で友達の結婚式に出席するか悩んでいます。電車で1時間かかりますが、その時期になるか不安です。

妊娠8ヶ月で友達の結婚式、みなさんなら出席しますか?電車で1時間かかります😓
まだ妊娠したばかりなので、どうなるかわかりませんがその時期になりそうです。

コメント

私だったら行くかもですが、電車じゃなくて旦那に車で連れてってもらったり、二次会には参加しないとかするかもです🫶
あんまり心配なら行かない方が心と身体的にいい気もします!!

ママリ

どうしても行きたい間柄だった場合、体調が良ければ行くかもしれないです!

のん

私なら行きます!

8ヶ月の時に、沖縄での結婚式に関東から駆けつけました🤣

病気とかもらうのも怖いし、後になって欠席したりすると向こうに迷惑かかってしまうので私ならあらかじめそのことを素直に伝えて欠席にします🤔

ままり

行く予定にしておくけど、妊娠していることを友だちに伝えておきます。
何日前に欠席が分かれば、キャンセル料がかからないかなども聞いておいて、その辺になったらまた連絡いれるねと伝えます😊

そして、電車では行かないかなーと思います。だれかに送迎お願いできるなら、車で行きます😊

ママリ

1時間なら行きます😊
私の場合ですが7.8ヶ月が一番体調良かったです!

まむまむ(25)

行く予定にしますが、切迫等なれば行けなくなるのでその主を伝えてそれでも大丈夫だったら参加にします!