コメント
あおあお。
私なら---
誕生日なら、持ち帰りのお寿司と、唐揚げ・ポテト・焼鳥とかを用意しときます😊✨✨
りあ
寒いのでシチューとかグラタンはどうでしょうか?
誕生日らしくないですかね💦
-
happiness
冬らしくて、お洒落な提案をありがとうございました!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
手巻き寿司もしくはちらし寿司
手巻き寿司ならお刺身、カニカマ、ツナマヨ、お好みの肉焼いたもの、レタス、きゅうり、薄焼き卵(レンジでも出来ます)辺り、ちらし寿司なら素使ってどちらか作ってはどうでしょう?
物足りなければお麩や豆腐わかめ位で吸い物、市販の茶碗蒸しも用意されるといいかと
ホットプレートかフライパンでパエリア
米と具材をパエリアの素、なければコンソメやカレー粉で煮込むだけなので簡単ですが華やかです
そのまま出せるのも楽かと思います
あとサラダかコンソメスープでもつければいいかと
ラザニア
ミートソースとホワイトソース(作るの大変なら市販の物そのまま使っても)ラザニアを交互に重ねて最後にチーズ乗せて焼くだけ
焼く前の所まで前日に作っておいて当日焼くといいです
あとはロールパンとサラダ付けるくらいでいいかな、と
サラダも作るの大変でしたら市販の千切りキャベツとかにフリルレタスやベビーリーフ足す位でいいかな、と
どれも簡単ですが華やかだったり、手がこんでるように見えるのでどうでしょうか?
-
happiness
手巻き寿司も良いですね!
ラザニアは誕生日関係なく、作ってみたいと思いました。お洒落な提案をありがとうございました。- 12月15日
happiness
持ち帰り寿司!一番間違いのない選択かもしれませんね。返信ありがとうございます。