※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園でのいじめについてのニュースについて、感情的な対応よりも冷静な対応が必要だと思います。また、子供を罵倒する行為について疑問を感じます。

保育園の子供をいじめてるニュース、よく見るなぁ。

言うこときかない子に「いい加減にしなさい!!」って大声で叱り飛ばす先生のほうがいいや…感情的だけど先生だって限界があるよねって思える。

子供に「バカ頭」とか「不細工」とか言ってるやつは一体なんなの…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士してますが……(。◕ิ_◕ิ。)

容姿のことは絶対に言ったらダメです( ᯣ _ ᯣ )ジー💨💨💨
普通、考えて分かるとは思いますが(๑꒪▿꒪)チーン꜆꜄꜆꜄꜆

確かに、遊びの中や活動の中で危ない行動があったらキツめに注意しています( ; ーㅂー)ぁ。

それは命に関わる大怪我につながる可能性があるからです( ˘•_•˘ ).💭

子供の安全を守るのも私達の仕事だと思っています((((っ ´߹ᯅ߹)っ

でも、大きい声を出しただけで不適切発言と言われたり………il||li (-_-;) il||li

一体、どうしたらいいのやらNooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険回避のための「こらー!」なら全然気にならないです。
    叱るだけじゃなくて、怒りの感情がはいっていたとしても「まぁ仕方ないよね」と思えます。

人格を否定するようなことを言う人の気がしれません。大人には言えないくせに子供には目の前にして言うのが腹立たしいですよね。

• 12月15日