※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
産婦人科・小児科

子どものホクロ除去について、以下の点について教えてください。 - 何歳のころに除去したか - どのような経緯で除去したか - 病院の選び方 - 除去方法 - 保険適応の有無 - 費用について

子どものホクロ除去をされた方、教えてください!

生後2ヶ月ごろ足の裏にホクロができ、徐々に大きくなってきて盛り上がってきたので、除去したいと考えています。
子どもは今1歳です。
まだ少し伝い歩きする程度で、足の裏なのでしっかり歩くようになる前に除去したいと思っています。
小さい頃に除去をした方いらっしゃったらお話聞かせていただきたいです。

・何歳のころに除去したか
・どのような経緯で除去したか
・どうやって病院を見つけたか
・どのような方法で除去したか
・保険適応だったか
・費用

分かる範囲で大丈夫です。
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ゆーりちゃん

除去の前に足の裏のほくろは気をつけた方が良い案件なのではないでしょうか?また大きくなって変化しているんですよね?
何も怖がらせるつもりはないのですが妹も足の裏のほくろで一騒動した事あるので💦

• めいめい

めいめい

回答ありがとうございます。
    これまでにも検診や予防接種の際など定期的に何人もの先生に診ていただいていますが、「これは悪いものではないね。たまたまできた場所が足の裏だっただけの普通のホクロだね。取るようなものではないよ。」と毎回言われてきているので大丈夫です。
    私が、あるのが気になるから念のために取りたいだけです。

• 12月14日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

それを聞いて安心しました!😊
    綺麗に取れるといいですね⭐️

• 12月14日