退会ユーザー
うちは住友信託銀行から最近じぶん銀行に借り換えしました!
じぶん銀行は金利だけではなく団信の内容もいいみたいですよ!
給与口座とかでない限り、じぶん銀行の口座にお金振り込むのに手数料かかってしまうのはデメリットですかね。
ママリ
色々借り換えで話聞きに行きましたが、りそなあまりいいイメージがなかったです😭
特に特典とかもなく金利も0.5超えてると安くはないし
まずクレジットカードと給料振込もそこにしてほしいのとイデコとかも勧められて色々条件があって、😅
安くないのに色々めんどくさい上にいいことがないと思ってしまいました🥺
退会ユーザー
SBIはそもそもついてる団信が50%保証なので100%にすると金利上乗せになると思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ネット銀行は手続きが全てネットや郵送なので売主に支払う時とかに間に合わなかったりどこかでミスるとタイムロスが大変です(間に合わないと違約金などかかる場合があるので💦)
ママリ
ローン審査の時にりそなも審査しました。
りそなは高かったです。
私の場合は地銀が低くて0.3でした。
余談ですが、大手は軒並み高かったです。
理由は不明ですが、たぶんもっと太い顧客がいるから私みたいな客は大手では相手にされないレベルなんだろうなぁと言う感じでした。
なので、地銀では優遇されてのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
ネット銀行系は引渡に合わせて入金だったと思います。
注文住宅の場合は契約時など引渡し前に資金が必要になる為、別に繋ぎ融資等が必要になり、結果的に安くなかったりします。
はじめてのママリ🔰
au自分銀行でローン組みました!
地方銀行0.425
信用金庫0.5
auじぶん銀行0.249
で金利が1番安かったのと、
ガン50%団信で補償内容もついてなのでコスパよかったです。
定額自動入金にしているので、特に給与口座にしなくても給与口座→au自分銀行にいれる手数料等はかかっていません。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
うちもauで検討してて仮は通ってるのですが、書かれてる定額自動入金というのはどのような、内容でしょうか?🙇♀️
書類集めたりが全て平日動ける私になるので色々調べ始めております。あと、ローン申し込む際は書類が送られてくるのでしょうか?先に電話きましたか?←旦那宛のみでしょうか?良ければ教えてください🥺🙏- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
結局私もauにしたので返答させていただきますね!
定額自動入金は、自分が指定したら口座から、指定した金額だけ毎月auじぶん銀行に入金されるものです。その際の手数料は一切かかりません。
書類は送られてきます。先に電話かは忘れてしまったのですが、ローンの契約者にしか電話はこないです。- 7月23日
コメント