子育て・グッズ 生後4か月 発熱の時の服装について夕方から発熱して39℃の熱があります… 生後4か月 発熱の時の服装について 夕方から発熱して39℃の熱があります。 #8000に電話して受診は明日で良いとのことでしたが 手足が冷たいので暖かい格好をしてと言われました。 具体的にどのように着せればいいのでしょう? 今は半袖のロンパース肌着にカバーオール、靴下はかせてます。 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 服装 ロンパース カバーオール 体 肌着 靴下 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント こっこ 色々な意見があると思いますが、熱がこもると新生児突然死症候群の危険性が高まると聞いたので、靴下は履かせず、足から熱を放出させた方が良いかもしれません。 布団もかけすぎず様子をみてください。 12月14日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント