※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

日曜に高熱が出て、翌日から1日1、2回水下痢が続いています。病院でインフルエンザの可能性を指摘されましたが、熱は下がっているため検査は行わず、薬を処方されました。

お子さまでもご自身でも、インフルエンザで高熱が1日だけでて、あとの症状は下痢のみだったって方いらっしゃいますか?

子どもが日曜に高熱を出し、1日で下がって次の日の朝から1日1、2回水下痢をしています。
今日病院行ったらもしかしたらインフルエンザだったかもね、と言われて。
でももう熱は数日前に下がってるし今検査しても意味ないからとインフルエンザの検査はせず、整腸剤と弱い下痢止めを出されました。
一応、ウイルス性の腸炎かなと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年 ワクチンを1回(本当は2回なのですが2回目のときにコロナになってしまって断念)
だけ打った 我が子2人が そんな感じでした 😅

保育園でインフルエンザ流行ってたので保育園の先生にインフルエンザ疑われたのですが 病院の先生には熱が下がっているから検査できないといわれ 検査はできず 

また子どもが治りかけの時に夫がインフルエンザになったので やはり子どもの熱はインフルエンザだったのだろうかと モヤモヤでした 😅

ワクチンを打ったおかげなのか偶然なのか わからないですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じような経験があるんですね。
    うちはワクチン2回打っているので、もしかしたら軽症で済んでる状態なのかもしれないですね💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私はコロナになったときそんな感じでした。
それ以外だと、終わりかけに味覚障害になりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    コロナでもこういう感じだったんですね。
    味覚障害はしんどそうです💦

• 12月14日