※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴ママ
サプリ・健康

授乳中でも飲める市販の便秘薬をご存知の方いらっしゃいますか?それか、…

授乳中でも飲める市販の便秘薬をご存知の方いらっしゃいますか?
それか、薬じゃなくても便秘が改善する方法ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

ゆた

オリゴ糖がきくと聞いたことあります(*゚ェ゚)ノ

もふたろう

干しプルーンが意外なほど私は効きます!
1日2-3粒食べるとすごく出やすくなりました!

たあ0224

私はもともと快便なんですが、妊娠中の糖尿検査にひっかかるのが怖くて、食前に大根おろしともずくを混ぜて食べるってことをしたら、うんちの回数が2倍になりました!
もしかしたら、便秘のかたにも少なからず効果があるんじゃないかなと思います!!
もしよかったら試してみてください!

いちにのさーんっ

市販で売っている薬ぐらいなら、授乳中でも平気だよって先生に言われましたよ(^^)!
私は普通に服薬しています!
気になるようでしたら1度かかりつけ医に行って大丈夫な薬を処方してもらったほうがいいかもしれません♩
ちなみに、便秘用の漢方もいいみたいですよ\(^o^)/

∞まぁみん∞

3Aマグネシアなら飲めますよ。写真とは錠数違いますが90錠くらいで1,200円ちょっとです。
飲む量も調節できるのでいいですよ。

ぱふぃ

私は以前本当に極度の便秘持ちでした(._.)市販品や浣腸も効かずむしろ逆効果。今は干しプルーンを食事の前に1.2粒くちゃくちゃ食べます。そしてバナナ納豆も食事に取り入れています。それから水分を沢山取ります!!←
1週間、最悪の時は何カ月も便秘持ちだった私が今ではほぼ毎日快便です!!!
本当に便秘は辛いですよね。
私もずっと長期に渡り悩まされてきたので痛い程わかります。
便秘は食事から!←
これは胸を張って言えます。
食事なら+栄養も補えます!
是非参考にしてくださいね。

しゃけつん

夜寝る2〜3時間前に
200gくらい無糖ヨーグルト食べるといいらしいですよぉ〜(´•ω•`)

kan**

粉のオリゴ糖がオススメです!!
妊娠中からお世話になってます😁