※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいな
家事・料理

ビタクラフト・フィスラー等のステンレス鍋とストウブやル・クルーゼ等…

ビタクラフト・フィスラー等のステンレス鍋とストウブやル・クルーゼ等の鋳物琺瑯鍋、どちらがおすすめでしょうか?
お料理を美味しくするためと煮込みの時短のため、ちょっといいお鍋が欲しいと思っています。
ただステンレス鍋は使うのにコツが要りそうだし(実家に昔のビタクラフトがあるのですが、しょっちゅう焦げ付かせていました💦)ホーロー鍋は重たくてメンテナンスが大変かなとそれぞれ悩んでいます。
来年仕事復帰したときの、夕食作りに活用したいと思っています。

以前も質問させていただいたのですが、もう少しご意見ほしくて聞いてみました。
よろしくお願いします。

コメント