乳首が切れている状態で授乳しても大丈夫か悩んでいます。授乳後に血液を吐いたことがあり、病院で検査した結果、乳首の傷からの出血と言われました。母乳を続けても問題ないでしょうか?
結論から言うと乳首切れてるのに授乳しても大丈夫ですか?(そんなに痛くはないです)
今日朝の授乳がおわってしばらくすると血清の吐き戻しがありました。過去にも茶褐色のものは吐いたことが有ってちくびが切れてるからだと思って様子見ていたのですが今日はとても量が多く、鮮血のものと黒くなってるものも一緒に吐きました。病院に連れて行って💉、エコー、レントゲンしたのですが問題なく、一時的にどこかがきれて出血してたか乳首の傷か、と言われたのですが先生にもちくびの傷にしては多いねってゆわれました。 様子見で帰ってきたのですがこの場合母乳はやめてミルク飲みにした方がいいのでしょうか?元々混合で吐き戻しも多いのですが乳首の🩹だとしてらその血を吐いても特に問題ないのでしょうか?
帰ってきてから母乳あげましたがやはり茶褐色のカスみたいなものを吐き戻しました。少しですが、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院中に赤ちゃんが吐血したことがありましたが、それは乳首からの出血でした。
赤ちゃんの服についた汚物の血に何かの薬を塗って、本人の血かどうかを調べることができるらしくて(?)、お母さんの血だから大丈夫だよ〜って言われてそのまま授乳は普通に続けてました!別にミルクに変える必要無いと思います💦
ぱくぱく
乳首切れてても授乳してました💦
乳首切れてたらかなり激痛なので、ママリさん自身が気づくかと、、、
痛くないのであれば乳首の傷ではないと思います꜆꜄꜆
-
はじめてのママリ🔰
過去に切れたことがあるのですがそれが激痛でした😭今回は痛いけど耐えれる。くらいででも乳首見ると傷があるので切れている気がしてます。
切れてなかったら何の🩸だったんだろうと余計不安になります😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
混合ということなので母乳量が減っても大丈夫ならミルクにして出血の原因を探ってみるのはありだと思います!!
でも母乳量減らしたく無いなら無理にやめる必要はないですよ!
はじめてのママリ🔰
市立病院に行ったのですがそのような検査はしてもらえませんでした。言えばよかったのかな?
調べるとアプト試験というのがあったみたいで、聞けばよかったですよね😭
母乳減るのはつらいのであげ続けようと思います。