コメント
初めてのママリ
知育玩具か不明ですがパズルです!!!2歳頃から簡単なものから始めてすぐに80ピース余裕で出来るようになり、記憶力とか指のトレーニングにもなるし良かったなと思います!
さとぽよ。
パズル、タングラム、コロガスイッチ、マグフォーマー、ブロック、カルタ、トランプ、すごろく、レゴとかですかね?
知育かは分からないですが折り紙とか切り絵、絵の具、塗り絵とかもいい気がしてます😌
-
チロル
タングラムは気になってました🤔
折り紙も手先器用になりそうですし良いですよね☺️✨- 12月15日
-
さとぽよ。
タングラムは2歳くらいからできるかなって思います😊
4ヶ月から図書館通ってますが息子は3歳から絵本から文字に興味を持ち、ひらがなの練習始めたので絵本もいいのかなって思います😊- 12月15日
-
チロル
タングラムもそんなに高くないし、ちょっと買ってみようかな、と思います🥹✨
- 12月17日
ママリ
うちもパズルいいなと思いました!!後はアンパンマンさがせの絵本も良かったです。
集中力と記憶力が鍛えられる気がします。絵本に関してはすぐに位置を覚えてしまうので図書館などで借りるくらいでいいです👍
-
チロル
なるほど!探し絵本も集中力鍛えられそうですね☺️✨
- 12月15日
チロル
パズルは頭使いますよね!
すぐ80ピースは天才レベルですね😳✨
確かに意外と指のトレーニングにもなりそうですね!