子どもが生まれてから、家で子どもを見ている人がいるから飲みや遊びに行けることを話したけど、相手が忘れたみたい。お互いに感謝の気持ちを伝えることが大切だと感じている。友達がいないため、気軽に外出できることが羨ましいと感じている。
飲み行ったり遊び行ったりできるのは、誰が家で子どもを見てるから行けてるのかって事を子どもが生まれてすぐくらいに話した気がするのにもう忘れちゃったの???
一言帰ってきた時に子どものことありがとうって言ってくれるだけで良いよって伝えてたはずなのに、昨日帰宅時にお礼なし…
はぁ😔
私が見るのが当たり前って考えがあるからそういうの言おうって思わないんだよね。
逆の立場なら言ってるし、私は仕事お疲れ様だって毎日言ってるし、給料日には毎月ありがとうお疲れ様って言ってるのに💭
生理前のイライラもあって本当悲しい🥲
私は地元離れて友だちも知り合いもゼロだから友達と遊びに行くってことがそもそもないから、気軽に飲みに行ったり遊びに行ったりしてるの良いなー。
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
メメ
一言あれば気持ちよく過ごせるのに言わないですよね。というか覚えてない、気にしてない💦
こっちは家事するために見てもらった時でさえありがとうと言ってるのに🫠
ぽん
ありがとう、なんて言われたことないですよ🤣🤣
飲み会も断ればいいのに、断らないし😇
お酒弱いくせに笑
誘われたから行って当たり前、って思ってるんでしょうね😇
腹立ちますよねぇ🙄
-
ままり
私も上記のこと伝えてから何回かは言われましたけど、昨日は忘れられてました🤣
飲み会自体は別に好きに行けば良いけど、誰が自分の子供の面倒見てるから好きに行けてるのかよく考えろよ?と思います👹
腹立ちます〜😭- 12月14日
ままり
いや、本当それです笑
それが無理なら帰りにコンビニスイーツでも買って帰るとかしてくれたら良いのに🤣
結局子どもは妻が見て当たり前が根底にあるから、お礼を言う発想にならないんですよね🙄