※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

息子がGCUに入院中です。ほんとの出産予定日の前に退院できることってあるのでしょうか?

息子がGCUに入院中です。
ほんとの出産予定日の前に退院できることってあるのでしょうか?

コメント

ひなあられ

ありますよ!体重とかミルクの飲みとかありますが。週数だけ見れば、37週過ぎれば退院できると思います(^ ^)

• りん

りん

そうなんですね!
    早く退院できそうなのは嬉しいのですが、毎日モニターで管理されていたのに、家に来てモニターがなくて不安なのもあります。
    その不安がある場合も退院になるのでしょうか?

• 3月6日
  • ひなあられ

ひなあられ

基本はモニター管理がなくても問題ない状態で帰るかと思います。
    でも、お母さん的に不安があるときはちゃんと伝えた方が良いですよ(^ ^)

• 3月6日
  • りん

りん

ですよね、担当医師の方に聞いてみようと思います!

• 3月7日
あんとも

モニターはICU系は基本的に全て設置されているだけで、必ずしも必要とは限りません(*´ー`*)念のために患者さんに付けている事も多々あります(*´ー`*)
退院許可がでるのはモニタや医療処置が必要ないと医師に判断された時なので、許可が出ればおうちに帰っても何も問題無いです。
たくさん栄養とってすくすく育ってくれるとよいですね◡̈♥︎

• りん

りん

そうなんですか!
    少し安心です!
    順調に育って欲しいです(>_<)

• 3月7日
きりん

GCUなら比較的早いかと思いますが病院の規則で何グラムまで達さないとだめとかあるみたいなので基本は予定日までいることの方が多いと思いますよ(>_<)

• りん

りん

予定日までいた方が安心のような気もしますし、でも早く退院して欲しい気持ちとでぐるぐるします(>_<)

• 3月7日
  • きりん

きりん

その気持ちわかります(>_<)
    うちの子もNICUに2ヵ月ほど入院してたんですが退院許可降りたら速攻つれてかえっちゃいました(´・ω・`)

• 3月7日
  • りん

りん

私も許可降りたらそっこー連れて帰っちゃいました!笑

• 4月14日