※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スナックの面接で写真撮影は普通ですか?不安です。飲み屋の面接でも同じですか?教えてください。

夜職やってる方に質問です!

お金を貯めたくてスナックでの面接をしてきたのですが
面接だから書類など書いたりするのは分かってたのですが写真まで撮るのって普通なのでしょうか💦

悪用されたりしないかなとすごく不安になりました😥
飲み屋さんの面接だとそれが当たり前なのでしょうか、、
誰か教えて下さい💦

コメント

るな

元夜職です。面接してくれた方が責任者のような方ならその場で採用不採用が決まると思いますが、担当者が別にいる場合などは写真を撮って、その人に確認してもらってから合否を出すパターンもありました。
わたしの場合は面接の時に「今日、急に面接の担当者が来れなくなってしまったので色々お話を聞いた後にお写真を撮らせてください。お話しした内容と写真を担当者に伝えて、後日合否の連絡をします」と初めに説明されました🙇‍♀️説明不足のパターンもあるのかな?って気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてたのですが私の場合はグループLINEでの自己紹介の時に使うくらいですと連絡が来たのですが本当なのかな💦と思ってしまいました、、。
    面接してくれた方はママさんだったのですがグループLINEでわざわざ使うかな?と思ってしまいました、、。

• 12月14日
  • るな

るな

スナックでの勤務経験はないため、あんまりわかんないですがグループLINEがあるんですね……でもきっとママさんもわざわざリスクを背負って悪用したりすることはしないと思います、、、。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループLINEがありました💦
    だといいんですが、、聞いて下さりありがとうございました🙇‍♂️

• 12月14日