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はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリームブリュレを作る際、バーナーで仕上げるために適したお皿は専用のココットか、熱に強いグラタン皿がおすすめです。

クリームブリュレ 容器

コストコで買ったクリームブリュレの素を使って
クリームブリュレを作ろうと思います。
仕上げにバーナーもするんですが、
お皿って専用?ココットでしたっけ?
あれを使った方がいいですか?
熱に強そうなお皿はグラタン皿くらいしかなくて😂

コメント

ぽろママ

バーナー使うなら耐熱容器のほうがいいですよ!耐熱じゃない普通のココットだと熱で割れます(経験談です笑)
グラタン皿でどーんと作って小皿に取り分けるか、底が抜ける型で作って、ブリュレを冷凍して型を取ってから焼くといいと思います🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    割れるんですか?!想像以上でした💥(笑)絶対やめときます!!!
    買うのも面倒なので、グラタン皿にドーンにしてみます🥺♡ありがとうございます!

    • 12月13日