昨日の鍋の具が汁を吸ってつゆが少なくなりました。とんこつ醤油味の鍋なので、味は変わってもいいです。何を足せばいいでしょうか?
至急お願いします!
昨日市販の鍋の素使って鍋して、今日2日目なんですが、具が汁を吸ってしまってつゆが少なくなってしまいました🥲
〆のラーメンしたいのでつゆを足したいんですすが、何の調味料足せばいいでしょうか…?!
とんこつ醤油味です🙇♂️
味は変わってもかまいません🙇♂️
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ややや
2日目なら煮詰まってると思うので私なら水だけです😅
あまりにもつゆが少ない場合は、中華系の出汁か鶏ガラスープの元とかで薄めに作ります🤔
ずぼらまま
鶏ガラ、塩、醤油ですかね🤔
退会ユーザー
鶏ガラスープの元、おろしにんにく、しょうゆ、塩コショウ、あれば牛乳ですかね😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
水入れて薄かったら試してみます!!- 12月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️
水入れてみて薄かったら試してみます!!
はじめてのママリ
たしかに😳
水だけ入れて味見してみます、ありがとうございます🙇♂️