※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

昨日の鍋の具が汁を吸ってつゆが少なくなりました。とんこつ醤油味の鍋なので、味は変わってもいいです。何を足せばいいでしょうか?

至急お願いします!

昨日市販の鍋の素使って鍋して、今日2日目なんですが、具が汁を吸ってしまってつゆが少なくなってしまいました🥲
〆のラーメンしたいのでつゆを足したいんですすが、何の調味料足せばいいでしょうか…?!
とんこつ醤油味です🙇‍♂️
味は変わってもかまいません🙇‍♂️

コメント

ややや

2日目なら煮詰まってると思うので私なら水だけです😅
あまりにもつゆが少ない場合は、中華系の出汁か鶏ガラスープの元とかで薄めに作ります🤔

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たしかに😳
    水だけ入れて味見してみます、ありがとうございます🙇‍♂️

    • 12月13日
ずぼらまま

鶏ガラ、塩、醤油ですかね🤔

deleted user

鶏ガラスープの元、おろしにんにく、しょうゆ、塩コショウ、あれば牛乳ですかね😃

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙇‍♂️
    水入れて薄かったら試してみます!!

    • 12月13日
はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
水入れてみて薄かったら試してみます!!