※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

脱毛後の毛の処理やVIOの形整えについて相談です。チクチク生えてくると痒そうで心配です。

脱毛についてです!

今日はじめて脱毛したんですが、
脱毛後は次の施術の前まで毛は
剃らなくてもいいですよね?

VIOも全剃りしてから形を整えて
いく方がいいとアドバイスされて
今はパイパンです🥹
これって本当に自分で形整えていけるの
でしょうか?

チクチク生えてきたら痒そう🥲

コメント

ピヨ丸

医療脱毛しか経験ないのですが、脱毛してから生えてきてもそれがポロポロと抜けてきます。なので、次の施術前日までは放置で大丈夫だと思います☺️そして、回数重ねるごとに少しずつ毛量が減ってきます😊私自身は介護職だったのもあって、老後を考えvioツルツルにしたかったので5回コースを毎回全体照射でしたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もツルツルですか?😳

• 12月14日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

私の場合は5回では足りなかったみたいで、まだ少し生えてます☺️(専業主婦で旦那が家計管理してるので、5回コースの約束で家計からお金出してもらったので、あとは少しずつ自分のお小遣いに余裕が出たら単発であと2回くらいに出来ればツルツルになりそうな感じです)

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体7回くらいでですか?😳
    全身ですか?

• 12月14日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

医療脱毛だとvioは7〜8回でツルツルになるとクリニックで説明を受けました☺️
    私自身はまだコース5回目移行単発で行けてないので、実際のところのツルツルではないのですが😅
    私は全身ではなく、vioのみのコースでした☺️

友人でリゼクリニックの全身5回コースをした子がいますが、そちらは腕毛なんかもう生えてこないって言ってました💡vioはやはり5回ではツルツルにならなかったようです😅

• 12月14日
ままり

次の詐術までは剃らないでいいです🙆‍♀️むしろ剃るのは肌に負担かかるので最小限のほうがいいです!
私は美容脱毛通ってましたが、時が経つと結局少しずつ生えてきて、また通うのはお金も時間もかかるので脱毛器購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱毛器買ったってことは
    何回コース終了後通い始めたんですか?🥺

• 12月14日
  • ままり

ままり

何回かわすれちゃいましたが、通い放題のコースにしてました!医療脱毛は生えてこないけど美容脱毛だといずれ生えてくるので、脱毛器買った方が安くつきます😭

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容脱毛やってたんですか?🥺

• 12月14日
  • ままり

ままり

私は美容脱毛でした!

• 12月14日