38週2日の健診で子宮口3センチ開いて内診。陣痛が心配で、グリグリされた経験者の陣痛のタイミングや破水からお産までの経過を知りたい。一人目は痛みで陣痛がわからず、陣痛の感じ方も知りたい。
今、38週2日です😄
今日の健診で子宮口が3センチ開いてると言われ、内診で刺激グリグリされました。・゜゜(ノД`)やられたときはめっちゃ痛い💦
姉と友達も内診グリグリがあり次の日には陣痛が起こりお産になっています😞
今は張りはちょくちょくあるのですが、痛みはそんなにありません…
まだまだ陣痛にはならないのですかね…?
グリグリされた方がいましたら、陣痛はどのぐらいで来たか、もしくわ破水した、お産までどれぐらいかかったか
教えてください💡
一人目が破水だったので、ずっと痛みがあり、どれが陣痛かよくわからないので、陣痛に気づけるか陣痛がどんな感じかも知りたいですm(._.)m
- りかつ(8歳, 9歳)
コメント

ひめゆめれん
子宮口2センチからずっと進まず、前駆陣痛に嫌気がさして、刺激グリグリを自ら希望してやってもらいました。
その帰り道から陣痛始まり、家に帰ったものの、ほぼとんぼ返りで病院戻り、そのまま出産しました。
りかつ
ヤッパリその日なんですね😄
私も前駆がずっと続いてます😞
先々週と先週の健診はまだ1~2センチで、今日は3センチになってました💡
陣痛来ますかね?
ひめゆめれん
返事遅くなりました。
生まれたんですね。
おめでとうございます!
あの後すぐ陣痛に繋がりましたか?
りかつ
ありがとーございます🎵
水曜の明け方に破水とおしるしが来て午後に生まれました😄
二人目は出るのが早いですね💦
ひめゆめれん
経産婦さんは産道が開いているので、速いですよね。
うちも3人目は産院に着いて内診後すぐにLDRに入り、そこから一時間で産まれました。
もう退院された頃でしょうか?
上のお子さんも小さいと大変だとは思いますが、出来るだけ身体を休めて頑張って下さいね。(o^^o)
りかつ
その日は促進剤をうたずに自然に陣痛を待ちましょうと言われて、『また2日間か…』と覚悟したら、その30分後に本陣痛が始まってたらしく、使わずに生まれました(笑)
昨日退院しました❗