コメント
ママリ
つわり辛いですよね😢💧
人生で1番つわりがきついと思ってます。
上2人は毎日5回は吐いてたので点滴してました💦
16週くらいには落ち着いてました!個人差あると思います!いつか終わりはくるので頑張ってほしいです😭
ぴよぴよ
娘を妊娠中、めちゃくちゃひどい吐きつわりで😂
わたしは産む当日まで吐き続けました💦
辛いですよね、、、
今たまたま胃腸炎で嘔吐しまくりなんですが、それでもつわりよりマシ!と思えるほどです😇笑
わたしはひどい時に点滴、
吐き気止めは処方してもらえずただ耐えるのみでした😭
先生に早めの相談してみるのもいいかと思います!
つわりは病気じゃない、と言いますが水さえ飲めなくなった時に脱水と、重度妊娠悪阻という診断がついたので仕事は休職しました!
(当時は正社員だったので、傷病手当をいただいてました)
上のお子さんもいらっしゃるし、どうか無理なさらず😭
-
はじめてのママリ🔰
産む当日まで吐き続けたんですね💦とても辛そうです💦
私もよく胃腸炎になりますが胃腸炎の方がマシですよね🥺
薬飲める分、気持ちも胃腸炎の方が楽です( ;´꒳`;)
今週の土曜日また病院にいくので相談してみます💦
水も飲めなくなると大変ですよね😭最近水と麦茶が辛くてレモネードちびちびのんでますが、糖尿病なりそうです🤣
ありがとうございます🙇♀️
上の子は5歳なのですが「早く病気いきなよ!」とか
「具合悪いならお仕事お休みして!」と言ってくれるので優しさが身に染みる毎日です😭😭😭- 12月13日
-
ママリ
横からすみません💦
産む当日まで続くのはめちゃくちゃ辛すぎます😣
1人目も2人目もケトン体3プラスで点滴したのですが、ぴよぴよさんはケトン体どのくらいでしたか?
2人目は水飲んだ後にすぐ吐いてたので仕事辛すぎました😞- 12月13日
-
ぴよぴよ
つわりの辛いところって薬飲めないところですよね😭😭
医学発展して、つわり中でも薬で一発✨とか開発してほしいです😭
水が辛くなってきてるから、脱水も心配ですよね💦
OS 1がおいしく感じるなら脱水だと言われました😱
5歳のお子さん、めっちゃ優しい🥹✨本当に身に沁みますね😭💓
お身体大切に過ごしてくださいね!- 12月13日
-
ぴよぴよ
わたしもケトン体3プラス、
臨月でも2プラスとかで常に脱水だけ気をつけて生活していました💦
妊娠している間に食べられたものが塩おにぎり、
飲めたものがポカリだけです😇- 12月13日
まみむめも
悪阻しんどいですよね
ビタミンbとカリウムを取るようになったら家は少し落ち着きました!
スカイベリー
吐きつわり辛いですよね。
私も今回吐きつわりが辛すぎて6~12週は寝たきり状態でした。
13週に入って吐くことは落ち着きました。
今は辛い時期だと思うので、ゆっくり生活してくださいね。
はじめてのママリ🔰
1人目の時ほんとにこんなんじゃなかったので辛すぎて仕事早退してきました💦
毎日5回も吐いてしまってたんですね💦すごく辛そうです…。
さっきも家帰ってきてすぐ オエーとなったのですが、朝吐いたし胃に何も入って無いので何も出なくて良かった!って感じですꉂ🤣𐤔
16週頃まで続くんですね…
先が長いですね💦
ありがとうございました🥰
ママリ
私はなぜか3人目はつわり軽かったです。ずっと車酔いはしてる感じでしたが💦
つわりは病気じゃないから仕事休めなくて辛いですよね😭吐くのに仕事とか地獄です🥶
胃に何もない時の嘔吐は胃液しか出ないから朝の嘔吐は毎回気が楽でした😅
もし私と同じ食べつわりだと、お腹に何も入ってない方が吐くので小さいおにぎり食べたら吐き気がマシになることがあるのでやってみてください🙇♀️吐き気がある中何かを食べるのも辛いんですが…😞
はじめてのママリ🔰
車酔いしてる感じも辛いですね💦
胃に何も入っていない時の嘔吐は気が楽ですよね💦
最近毎日寝る前に吐くので、夕食で食べたものがほぼでるわ、吐くの下手すぎて鼻にも入るので辛すぎますꉂ🤣𐤔
食べづわりなんですかね?💦おにぎりは気持ち悪くて食べれないのです(>_<)
さっきあつあつあつのスープをちょっと飲んだら楽になりました😊
ママリ
鼻に入ったこと私もあります😨気持ち悪いですよね😖なんなら吐く勢いでおしっこもらします😅笑
食べて楽になるなら食べつわりだとは思うのですが、自分に合う食べれるものでいいと思います✨
夕食はいつもそうめんか、ポン酢で鍋食べてました🥲