妊活 AMHの検査が保険適用になるには、何か特定の検査があるんですか?卵巣嚢… AMHの検査が保険適用になるには、何か特定の検査があるんですか? 卵巣嚢腫、子宮腺筋症でMRIをとり、1年間ディノゲストを飲んでます。 過去2回、AMHを調べたんですが、もちろん実費。 今回子宮鏡検査をしたんですが、金額がかかれていたので、可能なら調べたいと大学病院の主治医に頼んだところ、あなたは対象ではないといわれました。 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 保険 病院 子宮鏡検査 実費 ゆき(o^^o)(6歳) コメント 24🐣 卵巣刺激の薬投与量を判断する為に限り保険適応になると見ました💡 確かに、私は体外始める前の検査で保険適応だったので 自分の意思で調べたい場合は自費になるんだと思います。 12月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント