メルカリで気になる商品を見つけたのですが、説明文が、中古品です。く…
メルカリで気になる商品を見つけたのですが、説明文が、中古品です。くらいしかありませんでした。
なので、コメント欄にサイズ感など質問したのですが返信がありません(T_T)
皆さんでしたら、買わない、返信を待たず買ってしまう。どちらにしますか?
- あした(2歳5ヶ月)
コメント

PP
その1点しかなくて急ぎで欲しくて賭けるしかない状況だったら買いますが、ゆっくり考えて次のチャンスを待てるなら待ちます♪

退会ユーザー
その方の評価はどんな感じですか?
あまり評価の少ない方や、普通や悪いがいくつかあるようなら、買わないと思います💦
数日待って連絡が無いようなら、他の方から購入するかって感じですかね…このまま購入するのはちょっと冒険ですもんね(⌒-⌒; )
-
あした
評価は良いが100程付いていて、普通、悪いは0です!
プロフとかも良さげな方なので大丈夫かと思うのですが…
冒険ですよねm(__)m
もう1つ候補はあるんですけど、その方のが1番にきにいってしまって…- 3月6日
-
退会ユーザー
評価は悪くは無いのですね。プロフもちゃんと書かれているとなると、3日も放置されているって事は見落としか、それかサイズ測る時間がないとか…ですかね。
うーん、ダメ元でもう一度聞いてみるのはどうでしょう?「連続でコメントすみません。他の物と購入悩んでいて、もしサイズなど合いそうならこちらを購入したいのですが、お時間がある時で結構ですので教えていただけると幸いです。」とかでちょっと下手に出つつ、購入意思はあるけど他のも迷ってるから返事がないなら他で買っちゃうよーんって感じを醸し出しつつ…(笑)- 3月6日
-
あした
評価が悪ければやめよう。って思えるのですが、良い評価よ方なので気になってしまって(T_T)
なるほど!それはいいですね\( ¨̮ )/- 3月6日

スーさんスーさん
値段やその人の評価で考えます(>_<;)
-
あした
値段は高くもなく安くもなくといった感じで、評価は良い人なんです(*σ・ω・`*)- 3月6日
-
スーさんスーさん
なかなか出会えず、安い!って思えたら買います☆- 3月6日
-
あした
なるほどー(*σ・ω・`*)ありがとうございます!
- 3月6日
-
スーさんスーさん
ただ、皆さんが言うよう、私も返信が無い人から購入したことはないです💦
なんとなーく怖いかなぁ〜(›´÷`‹ )
よほど欲しいものならアレですが…- 3月6日
-
あした
ちょっと、こわいですよね(T_T)
迷います>_<- 3月6日
-
スーさんスーさん
コメントやりとり面倒くさがる人もいますよね💧
購入してなにかあったら事務局が動いてくれるとは思うけど、不安ですょね〜- 3月6日
-
あした
なるほど、そういう可能性もありますね(T_T)
早く返信を頂けるといいんですがm(__)m- 3月6日
-
スーさんスーさん
わたしもコメントで質問したけどスルーされたままの商品があって、今見たら3ヶ月前でした(-ω-;)
何度も覗いてその人の評価とか見てたら質問した翌日とかも売買してて、あ、無視されてたんだなーって思って悲しくなりました。
なので、売れたら動く人もいるってことで💧- 3月6日
-
あした
三ヶ月…私もそうなってしまう気がします(笑)
悲しいですね…
売れたら動くタイプの方なんですかね(T_T)- 3月6日
-
スーさんスーさん
悲しいですょね〜
すごく気に入ったもので、ずっといいねにしてあるんですが(-ω-;)
怖くて買えない(笑)
悪いや普通がないならそうかもですね💧- 3月6日
-
あした
見るたび悲しくなってしまいますね( ・ᴗ・̥̥̥ )
- 3月6日

ワンワン
購入後にもめても嫌なので私なら止めておきます(>_<;)
-
あした
私はまだ、メルカリを始めたばかりでもめたり嫌な思いはしたこと無いのですが、もめたりってよくある事なのですか??- 3月6日
-
ワンワン
私も100を超えるだけ取引していますが、大きくもめた事はないかな…?
不良品が来て返品、800円で買った物がAmazonから届いて元値300円だった、購入してから「友達のなので発送遅れます」
とかはありました😅- 3月6日
-
あした
沢山取り引きされてるのですね!
結構メルカリには不思議な方がいらっしゃるみたいですね…
友達のなので…って勝手に売ってしまってるってことですか??- 3月6日
-
ワンワン
いいお小遣い稼ぎになってます(´∀`*)笑
いや、友達の代理として出品していたみたいです。しかしメルカリでは手元にない物の出品は違反なので指摘したら「そんな人だとは思いませんでした!この事は書かせてもらいます!」と言われました😩笑
私から事務局に説明して難は逃れましたが、めんどうな人でした…(笑)- 3月6日
-
あした
なるほど!そういう事でしたか!
その人もなかなかオカシイ人ですね(T_T)- 3月6日
あした
商品は一点です!
質問したのは3日前なのですが、購入しても気づかれず…だったらどうしようとか思ってしまって(T_T)
PP
私の経験ですが…購入後商品を確認したところ問題点があり、その事について連絡しましたが一切返信がなく嫌な思いをしたことがあります(´;ω;`)
あした
そんな事もあるのですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
私はまだメルカリ初心者なのでそういう体験がないので…
やはり、返信を待つか購入しない方が無難ですね…
PP
私も初心者で値段だけで判断したのが悪かったです(´;ω;`)
ゲーム機買ったんですけど…物は綺麗ですって買いてあったのにボタンにヒビ入ってるわ画面はチカチカするわパスワード設定されてて操作できないわでもうほんと頭にきました(笑)
出品したのはどうやら小〜中学生くらいのようでした💧
あした
えぇ…それは酷いですね>_<
返信も無視って事は意図的ですかね….
その方とは購入前にやりとりはされなかったのでしょうか>_<?
PP
購入前は普通にやりとりがあって購入した瞬間一切の連絡が無くなりました( ‘ᾥ’ )
購入ありがとうございます。とかも無かったんでガキンチョだなとは思いましたが…かなり気分悪かったです(笑)
あした
恐ろしいですね>_<
発送しました!とかも無かったんですね…
評価は悪いをつけたんですか??
PP
何も無かったですね〜
商品が届いてすぐ不具合に気づけなかったので普通にしてしちゃいました💦
悪いにしたかったです(´・_・`)
ふくろう。さんもお気をつけください(;o;)
あした
それは悔しいですね>_<
気をつけます!