※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
家事・料理

ぶりと生姜焼き用のロース肉を解凍してしまったのですがメインは、ブリ…

ぶりと生姜焼き用のロース肉を解凍してしまったのですが
メインは、ブリの照り焼きにしたくて生姜焼き用のロース肉をどうするか迷っています。どんなレシピがいいと思いますか。
それと全く献立が思い浮かびません。

コメント

deleted user

わたしなら肉巻きにでもしますかね( ˙˘˙ )
ロース肉…使いづらいですよね:( ;´꒳`;):

  • ゆうまま

    ゆうまま

    ご回答ありがとうございます。
    肉巻きいいですね!残っても次の日のお昼にも食べられますね(*⁰▿⁰*)
    使いづらいです…ずっと冷凍してあったので、そろそろ使わなければと思い解凍してしまって(´・_・`)

    • 3月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜やきのこもとれて作るのも楽でいいですよね♡
    わたしもよくやります(* ॑꒳ ॑* )⋆*

    • 3月6日
  • ゆうまま

    ゆうまま

    そうですよね(*⁰▿⁰*)
    一石二鳥ですね!!!
    困ったときは肉巻きですね!(^o^)

    • 3月6日
スーさんスーさん

私ならロースは生姜焼きにして、小分け冷凍してお弁当のオカズにします💨

ブリ照り美味しそうですね☆
お魚の日は煮物か簡単な副菜とサラダですかね〜

  • ゆうまま

    ゆうまま

    ご回答ありがとうございます。
    小分けして冷凍もありですね(*⁰▿⁰*)
    お昼ご飯にも食べられますよね!!

    ブリの照り焼きいいですよね(^^)
    そうですよね…次から考えて解凍します😅

    • 3月6日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    お昼ご飯にもいいですね(*’ω’*)

    うちなら生姜焼きも焼いて出しちゃいますが(笑)
    楽チンなうえに肉好き旦那が大喜びです💨

    • 3月6日
  • ゆうまま

    ゆうまま

    返信だいぶ遅れてしまいごめんなさい🙇🏻

    私の旦那も肉好きで、結局その日はお肉も魚も両方だしましたヽ(;▽;)

    • 3月9日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん


    いぇいぇ(*’ω’*)
    たまにはいいですょね〜
    喜ばれるなら☆

    • 3月9日
  • ゆうまま

    ゆうまま

    そうですよね(*⁰▿⁰*)

    • 3月10日