コメント
tanpopopon
私はオイスターソースいれたり、ゼラチン鶏ガラスープでゼリー作って混ぜたりしてます😃
PP
うちはそれにプラスでウェイパーちょこっと入れてます♪
-
石油王の嫁(ムキムキ)
ウェイパーちょい足しいいですね(*´ー`*)✨
- 3月6日
あおママ
うちは昨日餃子でした!
豚挽き肉、きゃべつ、にら、長ネギ
味つけは、鶏ガラスープの素、にんにく、しょうが、醤油、塩コショウです(о´∀`о)
-
石油王の嫁(ムキムキ)
うちは今日です✨
王道の感じで美味しそうですね✨ご飯いくらでもいけそうです!(゚ω゚)- 3月6日
退会ユーザー
白菜、豚挽肉、にら、ねぎ、しいたけ、たけのこ
味付けはごま油、醤油、酒、塩胡椒、オイスターソース、中華だし
友達がわざわざたべに来るくらい餃子には自信があります♩笑
そして、私自身が餃子が1番すきです!
-
石油王の嫁(ムキムキ)
写真見たら凄くお腹すきました😋おいしそう…!
竹の子初めて聞きました!
食感あってよさそうですね~!
私も是非いただいてみたいです✨(笑)
餃子はおかずでもつまみでもいいですね(*´ー`*)- 3月6日
maimai4103
うちの餃子は、白菜の代わりに白菜漬けをつかっています⭐︎
以前テレビをみてやってみたら、なかなか好評だったので☺️
具材は白菜漬け、ひき肉、ニラ、たまご豆腐です⭐︎
味付けは、しょうが、中華だしor鶏ガラ、胡麻油、しょうゆです☺️
タレは、らっきょう酢と胡麻油、砂糖です⭐︎
大人用はプラスで粗挽き胡椒いれてます☺️
-
石油王の嫁(ムキムキ)
白菜漬けに卵豆腐…!
初めてききました~‼気になります(∋_∈)
らっきょう酢…!酢大好きなので食べてみたいです♥- 3月6日
-
maimai4103
タレに醤油が抜けてました笑
らっきょう酢私も大好きなんです☺️😍
砂糖はなくても甘いのでお好みでどうぞ☺️
たまご豆腐は料理好きな友達から聞いて以来いれてます!
味は全く変わらないですが、いれた方がジューシーになる感じです!
白菜漬けも焼くと漬物感がゼロになるので、最近は刻み白菜漬けを買って、手抜きしてます🌀
皆さんの見てたら餃子食べたくなりました笑- 3月6日
-
石油王の嫁(ムキムキ)
タレ、酢多目で食べるのよさそうですね(*´▽`*)
お米でもビールでも美味しそう♥
豆腐ハンバーグ的な感じですかね??やってみます✨
刻み白菜漬けあるんですね☺
手抜けるし美味しくていいかも(笑)
私もすっかりお口が餃子です!
どのご家庭も美味しそうですよね✨- 3月6日
SHI❤️
うちは白菜ではなくキャベツです♬キャベツは油と塩を入れたお湯で軽く湯がいてから刻みます(*´∀`)♪
そしてラードを入れます(^O^)✨
それ以外は同じですね〜💖餃子美味しいですよね〜☺️
-
石油王の嫁(ムキムキ)
実家はキャベツでした!
キャベツは甘くて美味しいですよね~♥
ラード!初めて聞きました!
餃子は作るのも楽しいし、食べるのも好きです♥- 3月6日
石油王の嫁(ムキムキ)
ゼラチン鶏ガラスープでゼリー…!凝ってて美味しそうですね~♥