コメント

みおまま
陸前高田に住んでいます!
お話ししませんか♪

みおまま
破水スタートだったんですね(^^;;
びっくりしますよね😅
お産の時先生は田中先生でしたか?
あたし田中先生でした♪
助産師さんは石川さんでしたよ♪
-
はたけ
私は菅原先生でしたね!助産師さんは太田さん?だった気が💦曖昧💦
- 3月12日
-
みおまま
菅原先生だったんですね♪
大船渡病院の女医さんみなさん若くて綺麗ですよね♪
子育てどうですか?
あたしは思った以上に大変で(−_−;)
今はだいぶ慣れて余裕が出てきました♪- 3月12日
-
はたけ
仕事もテキパキして尊敬してました!
私は未だにアタフタですよ💦たまにどうしていいかわからなくて泣いてました💦- 3月12日
-
みおまま
ですよね٩(ˊᗜˋ*)
大船渡病院の先生と看護師さん達優しくて最高でした♪
あたしも産んで2週間ぐらいはご飯も食べれないくらい病んでしまって今産後1ヶ月すが既に14キロ減りました!今は体重が増えつつつありますが笑
夜泣いたりしますか?- 3月12日
-
はたけ
大丈夫ですか?あたしはストレスなんか食べてしまいますね💦今は落ち着きましたが💦
夜はなく時と寝る時の 差が激しいですね💦だから余計泣かれると慌ててしまって💦- 3月12日
-
みおまま
ダイエットできてラッキーって思ってます笑
そうですよね(・・;)泣かれると慌ててしまいますよね。特に夜は慌てます😅実家のお母さんは協力的ですか?- 3月12日
-
はたけ
協力してくれるのですが、夜は別室で寝るので不安になっても起こせなくて💦だからそういう時は次の日に訴えてます!
そちらはどうですか?- 3月12日
-
みおまま
うちも夜は別室です!
うちの娘は、夜中ミルクの時1.2回だけ起きて飲み終わったら割とすぐ寝るので夜は大変だったことがあまりないです!
最初は夜中2時までぐずったことが一回だけありましたが1ヶ月過ぎてからは夜8時に飲んで寝て夜中1時に起きてミルク、次は朝5時から7時の間に起きてもう一回ミルクでまた寝てしまうのでそんなに手がかからないほうだと思います♪5時間とか寝てくれるので助かってますm(._.)m- 3月12日
-
はたけ
いいですね!夜寝るために何かしてますか?
- 3月12日
-
みおまま
昼間よりミルクを少し多めにあげてます!
昼は120cc
夜は140ccです!
そして、お風呂上がりに白湯または生後1ヶ月からのむぎちゃを薬王堂で買って少し薄めて30ccあげてます!- 3月12日
-
はたけ
なるほど!やはりお風呂は夜ですか?
- 3月12日
-
みおまま
お風呂は6時から7時の間に入れてます!
生後1ヶ月過ぎてから大きいお風呂に入れてますよ!- 3月12日
-
はたけ
実家にいる間は親の都合で日中に風呂やらなくてはならなくて💦夜寝るためには夜の方がいいのかなって
- 3月12日
-
みおまま
そうなんですね!
あたしはじいじに入れてもらってます!
お風呂で疲れてぐっすり寝てくれますよ!- 3月12日
-
はたけ
帰ったらやります!
大船渡もどったらくるみさんと直接話したいです!- 3月12日
-
みおまま
ラインしませんか!
- 3月12日
-
はたけ
しましょう!
- 3月12日
はたけ
本当ですか!是非お話ししたいです❤️
みおまま
出産した病院は大船渡病院ですか?
あたしは23歳で第一子を大船渡病院で2月10日に出産しました♪ちなみに女の子です♪
はたけ
大船渡病院ですよ!
今25歳で第一子を1月15日に産みました!うちも女の子です❤️
みおまま
誕生日も近いですね♪しかもおんなじ女の子♪もう直ぐ生後2ヶ月ですね♪おめでとうございます㊗️🎊
はたけ
ありがとうございます😊今里帰り中なんですが、20日には大船渡戻るんです💦知り合い少ないから不安で💦
みおまま
あたしも今里帰り中です♪14日に高田に戻りますよ♪里帰り先はどこですか?
私は岩泉っていうところなんですけど15日16日が1ヶ月検診なので(^^;;
お母さんの1ヶ月検診のとき赤ちゃん連れて行きましたか?
はたけ
私は一関の千厩です。1カ月検診は母に預けて1人で行きました!
みおまま
千厩なんですね♪あたしも1人で行こうかな(^^;;赤ちゃんと一緒だと大変ですよね(^^;;
はたけ
大変かと💦結構赤ちゃん連れいますけど💦
みおまま
15日は私の検診で、16日は娘の検診なので
15日は1人で行こうかなと思います♪
子育ては完母ですか?あたしは完ミです(^^;;
はたけ
完ミすごいですね⭐︎哺乳瓶洗ったり消毒したり、ズボラなあたしにはちょっと💦
自分の検診は1人で行くといい息抜きになりますよ!
みおまま
おっぱい出たんですが、赤ちゃんの吸う力が弱くて😅練習してる間に出なくなってしまいました(._.)💦
哺乳瓶洗ったり消毒したり確かに大変ですが仕方ないですよね(^^;;
旦那さんに娘をお願いしてみます♪
自然分娩でしたか?
あたしは39w4dで予定日より3日早くて自然分娩でした♪7時間ちょっとで産まれて来てくれたんですが、本当に痛くなってからは2時間くらいでした♪娘さん何グラムで生まれました?
うちは2746でした♪
はたけ
私は予定日超過での出産でした💦次の日から入院ですよのタイミングで破水したんです。4時間で産まれて、3,298gです!