※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がかじった唐揚げが生焼けだった場合、食中毒の心配はありますか?

今日の夕飯に唐揚げを作りました。

全部、十分すぎるくらいに火を通したんですが、娘がかじった一つが火が通っていませんでした。

娘もお肉が赤いことに気付き、噛み砕いたり飲み込んだはらはしていないのですが、かじっただけでも食中毒ならないかと心配です💦

病み上がりなもので余計気になって。。。
大丈夫かな💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一つだけ赤い&意識して火を通したなら、火を通しても赤いピンキングという現象だと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    だといいんですが😱下味冷凍してて、解凍してから揚げたんですが、一部凍ってる部分もあったんです💦なのでいつも以上に加熱したのですな、娘が気付いたものは若干ピンクの肉汁も出てて、トースターで再加熱したら火が通ったなとわかる感じでした💦

    • 12月12日