妊娠・出産 初産婦の方が血乳について不安です。同じ経験の方の感じ方を知りたいです。 臨月の初産婦です。 今日初めて、助産師さんに母乳のチェックをしてもらった際に片方だけ血乳がでました。 大丈夫ともなんとも言われず、乳腺外科をすすめられ、とても不安です。 同じように血乳が出た方はその後どのような感じでしょうか😢 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 母乳 臨月 初産婦 夫 血乳 助産師 ゆー(生後10ヶ月) コメント ☺︎ 乳腺開通した始めは血乳でました☺️初産なら普通にあることなので、他の助産師さんに聞いてみていいと思います☺️ 12月12日 ゆー 返信ありがとうございます。 1人の助産師さんとしか面談?がなくて… 乳がんとかってことですか?的な事を聞いたら、とても微妙な反応だったので怖くなってしまって。 12月12日 ☺︎ 確かに乳癌でも血乳はありますが、初産だったらマッサージする段階で血乳はよくありますよ☺️わたしも出てましたが、産後母乳が出るようになってから搾乳したりマッサージをしてる時期はやっぱり何個かの乳腺から出てました☺️産後5日目にはもうなくなってました☺️!後期だとまた来週検診ありますかね?その時にもう一度他の助産師が医師に聞いてみるといいですよ☺️ 12月12日 ゆー 来週また診察があります。話を聞いて少し落ち着きました。また来週聞いてみます。 ありがとうございます😌 12月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
返信ありがとうございます。
1人の助産師さんとしか面談?がなくて…
乳がんとかってことですか?的な事を聞いたら、とても微妙な反応だったので怖くなってしまって。
☺︎
確かに乳癌でも血乳はありますが、初産だったらマッサージする段階で血乳はよくありますよ☺️わたしも出てましたが、産後母乳が出るようになってから搾乳したりマッサージをしてる時期はやっぱり何個かの乳腺から出てました☺️産後5日目にはもうなくなってました☺️!後期だとまた来週検診ありますかね?その時にもう一度他の助産師が医師に聞いてみるといいですよ☺️
ゆー
来週また診察があります。話を聞いて少し落ち着きました。また来週聞いてみます。
ありがとうございます😌